Премьер Грузии заявил о своей будущей отставке



Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о своем намерении уйти в отставку до 24 ноября после инаугурации нового президента.

ИванишвилиКак сообщает «Интерфакс», он заявил, что уверен в победе в первом туре президентских выборов, которые состоятся 27 октября, кандидата правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгия Маргвелашвили.

Напомним, Иванишвили уже неоднократно заявлял, что уйдет в отставку после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили сложит свои полномочия. В начале сентября премьер опубликовал большое открытое письмо к грузинскому обществу, в котором подтвердил свое намерение оставить пост главы правительства и вообще покинуть политику после президентских выборов.

Иванишвили напомнил, что когда он объявил о своем решении начать политическую карьеру, он сразу определил срок своей деятельности в 2-3 года и наметил ряд жизненно важных для Грузии вопросов, на решении которых намеревался сосредоточить свои усилия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грузия, иванишвили бидзина
В Грузии насчитали десятки будущих президентов

В Центральной избирательной комиссии Грузии зарегистрированы 23 кандидата в президенты. Согласно избирательному законодательству, последним сроком для регистрации кандидатов является 27...

Закрыть