В России смертница взорвала автобус, есть погибшие



 В рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек.

В общей сложности в результате взрыва пострадали 20 человек, семь из них находятся в тяжелом состоянии. Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что сработало неустановленное взрывное устройство. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям теракт, убийство и незаконный оборот оружия. По версии следствия, теракт совершила террористка-смертница.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что взрыв могла совершить Наида Асиялова. Ее супруг Дмитрий Соколов во время учебы в одном из вузов Москвы был завербован Наидой Асияловой и, переехав в Дагестан, примкнул к махачкалинской бандгруппе.

Пассажирский автобус следовал по маршруту №29 по маршруту «Государственный университет - кинотеатр «Юбилейный». Взрыв произошел, когда автобус поезжал рядом с остановкой «Лесобаза», которая располагается на улице Лазоревой. Пострадавшие доставлены в 15 и 25 горбольницы. По информации ГУ МВД по области, причиной взрыва могло быть неисправное газовое оборудование.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрыв в автобусе, волгоград
В России вместо Волгограда вновь появился Сталинград

Депутаты местной городской думы переименовали российский город Волгоград в Сталининград. Первый раз название Сталинград будет использовано уже 2 февраля 2013...

Закрыть