Могилев нашел способ бороться с поджогами мечетей



Совмин АРК потратит больше 200 тысяч гривен на социальную рекламу на тему межнационального согласия.

Соответствующие изменения приняты на заседании крымского правительства в рамках постановления о финансировании мероприятий по развитию социально-культурной сферы депортированных граждан и обеспечению межнационального согласия, передает сайт «Крым.Комментарии».

Согласно проекту решения, на мероприятия, направленные на повышение уровня толерантности в обществе и противодействие проявлениям ксенофобии, которые включают в себя проведение круглых столов и изготовление социальной рекламы, планируют потратить 245 тыс. грн.

В числе мероприятий, направленных на обеспечение межнационального согласия также числится проведение конкурса, научного симпозиума, направленных на развитие украинского, русского и других языков, на что планируют потратить 20 тыс. грн. При этом на возмещение расходов за проживание в общежитии и наем жилья 130 депортированных граждан льготной категории потратят 145 тыс. грн, на оказание помощи 90 малообеспеченным гражданам – 155 тыс. грн.

Как пояснил на пресс-конференции председатель Совмина АРК Анатолий Могилев, соответствующая социальная реклама поможет более эффективно бороться с теми, кто в последнее время пытается внести раздор в межнациональное согласие на полуострове.

«На сегодняшний день у нас проявляются деятели, которые пытаются внести раздор в межнациональное согласие, естественно, на это нужно как-то реагировать, - сказал Могилев. - Будем печатать листовки, плакаты и рассказывать населению о том, что это провокация, это ложь».

Ранее сообщалось о том, что в ночь с 13 на 14 октября произошел пожар в центральной мечети города Саки. Через день, в первый день праздника Курбан-байрам горела другая мечеть - в селе Ровное Красногвардейского района. По обоим фактам начато уголовное производство. В меджлисе крымскотатарского народа заявили, что мечети поджигают террористы и высказали опасения, что после мечетей возможны поджоги храмов других конфессий. Председатель совмина АРК Анатолий Могилев в интервью «Надзвичайним новинам» заявил, что у него есть подозреваемые, которые могут стоять за этими поджогами, однако искать их и доказывать вину должны правоохранители.








2 Comments

  1. Асан:

    Больше конечно эти деньги деть некуда. Чистой воды популизм.

    • Simferopol:

      Ну зачем Вы так… Они галочку поставят в плане “по нормализации межэтнических отношений”. Глядишь, и видимость работы создастся…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в могилев анатолий, поджоги в мечетях
Поджоги мечетей Чубаров назвал терактом

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров назвал поджоги крымских мечетей терроризмом. Как ранее уже...

Закрыть