На Крыме решили заработать европейцы и китайцы



В ближайшие пару лет в Крыму наиболее приоритетной отраслью остается альтернативная энергетика, чем и займутся на полуострове европейские инвесторы.

Об этом заявил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает сайт «Крым.Комментарии». По его словам, в ближайшее время в автономии будут реализовываться два проекта, которые принадлежат европейским компаниям. Одна из них планирует инвестировать средства в западную ВЭС за счет средства Европейского банка реконструкции и развития.

«Этот проект будет презентован на Черноморском экономическом форуме. Будут представители из Лондона, представители Европейского банка реконструкции и развития, которые объявят о начале финансирования этого проекта. Речь идет об объеме инвестиций в размере 275 млн. евро», - сказал Темиргалиев.

Он уверен, что благодаря данному проекту Крым вернет себе первое место по темпам прироста инвестиций, заняв 4-е место в Украине по общим объемам привлечения иностранных инвестиций.

Проблемной отраслью в Крыму останется агропромышленный комплекс. По информации Темиргалиева, в сельское хозяйство автономии вложен всего 1% инвестиций от общего числа. Поэтому главной задачей новому вице-премьеру поставили искать инвесторов именно в эту отрасль. Один из перспективных проектов в сельхозсфере автономии, по мнению вице-премьера, может стать строительство завода по производству систем капельного орошения, которые нынче весьма востребованы у аграриев во всем мире.

«Сейчас идут переговоры с крупнейшим китайским инвестором относительно строительства завода капельного орошения и восстановления оросительных систем в Крыму. Речь идет о больших площадях. Как только проект перейдет в практическую стадию реализации, он будет презентован. С моей точки зрения, именно за капельным орошением, с учетом климатозависмости сельского хозяйства, у нас наибольшие перспективы в агропромышленном комплексе», - сказал он.

Помимо этого, по его информации, на будущем Черноморском экономическом форуме также будет презентован проект азербайджанских инвесторов по строительству в Крыму крупнейшего тепличного комплекса и еще один из крупных инвесторов представит проект на 20 млн. долларов в сфере виноградарства и виноделия.

Напомним, IV Международный Черноморский Экономический Форум пройдет 24-25 октября в Ялте. В этом году в рамках форума запланировано обсуждение макроэкономических перспектив и точек экономического роста, эффективных моделей привлечения инвестиций, развития агропромышленного комплекса, инфраструктуры, индустрии туризма. Также впервые планируется провести ток-шоу «Голубые океаны в Черном море».

Ранее уже сообщалось о том, что на территории Крыма будет реализован крупный инвестиционный проект по развитию сельского хозяйства. Инвесторами выступают несколько государственных и частных структур из Китая.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтернативная энергетика, капельное орошение в крыму, китайцы, крым
У мусульман начинается Курбан-байрам. Праздновать будут три дня

Завтра, 15 октября, мусульмане всего мира начнут отмечать один из самых великих праздников в исламе - день жертвоприношения Курбан-байрам (Ид...

Закрыть