Нардепы сделали так, что Кличко не сможет баллотироваться в президенты



Из-за новой поправки в Налоговом кодексе Украины народный депутат Виталий Кличко не сможет баллотироваться на пост президента в 2015 году.

Напомним, у Центральной избирательной комиссии могут появиться основания для отказа в регистрации кандидатом в президенты лидера партии УДАР Виталия Кличко из-за возможного нарушения политиком ценза оседлости.

Всему виной вид на жительство в Германии, который есть у боксера-депутата. Теперь Кличко могут отказать в регистрации на участие в выборах, передают 15 минут.

Примечательно, что поправку внес член "Батьківщини" Игорь Брыченко по просьбе главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника.

Однако, по мнению некоторых депутатов, закон приняли специально для того, чтобы запретить Кличко баллотироваться в президенты. Введение нормы в ст. 70 закона об изменениях в Налоговый кодекс все равно не помешает лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко баллотироваться в президенты. Об этом заявил народный депутат фракции "УДАР" Валерий Карпунцов, передает Зеркало недели.

"Это не правовая поправка, которая сделана с прицелом на Виталия Кличко и президентские выборы, чтобы подразнить эту тему и посмотреть, какими козырями будет крыть "УДАР". Она не соответствует Конституции", - заявил Карпунцов.

Ранее уже сообщалось, что одним из условий регистрации кандидатов на выборы в президенты есть пункт необходимого проживания  в Украине последние 10 лет








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы президента, кличко виталий
Луценко создаст свою партию с возрастным цензом

Экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что будет вынужден создать собственную оппозиционную партию, если на выборах президента в 2015 году победит...

Закрыть