Москвич, убитый гастарбайтером в Бирюлево, воскрес, – СМИ



Егор Щербаков, в убийстве которого подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву.

Об этом пишет газета «Йени Мусават», передает 1news.az. Газета сообщает, что девушка Егора Щербакова (Ксения Попова) два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж.

По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его любовницы.

Газета также указывает, что СМИ, которые освещали эту тему, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле.

Напомним, что по сообщению российских СМИ, 25-летнего москвича Егора Щербакова «зарезали», когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба. Парень с девушкой шел к дому, когда дорогу ему преградил крепкий мужчина кавказской внешности. Он спровоцировал Егора на конфликт, а затем достал нож и ударил ему в грудь. Тот умер до приезда «скорой».

15 октября в подмосковной Коломне по подозрению в убийстве Егора Щербакова был задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Обвиняемый в суде отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова. «Я не согласен. Я не убивал», - сказал Зейналов через переводчика. Орхан Зейналов 23 октября встретился с сотрудниками посольства Азербайджана в России и пожаловался им на условия содержания в СИЗО и жестокое обращение. Так, адвокат подозреваемого в убийстве уже подал несколько ходатайств о проведении медосвидетельстования, потому что Зейналов в СИЗО получил несколько телесных повреждений.

 Как ранее уже сообщалось, после убийства Егора москвичи провели массовые акции протеста с требованием выселить всех гастарбайтеров из России.

Вскоре после случая в Бирюлево, в Волгограде взрывается автобус, в результате чего погибает шесть человек. Автором теракта якобы стала Наида Асеялова, принявшая ислам. Однако тогда в СМИ разгорелся спор о том, как фото паспорта смертницы появилось в Интернете до случая с автобусом, и почему паспорт уцелел - все это вызвало сомнения в произошедшем.

паспорт 2

Как пишет Слон, личность смертницы, осуществившей теракт в Волгограде, следователям удалось установить практически мгновенно: паспорт на имя Наиды Асияловой чудом уцелел при взрыве. Фотографии документа немедленно оказались в сети, насколько можно понять, первым его вывесил пользователь Swaty, который ведет Twitter Национального антитеррористического комитета.

паспорт

Снимок показали тут же и «Первый канал», и Life News. При этом у многих возникло немало сомнений по поводу подлинности паспорта террористки. Эти сомнения суммировал автор блога «Заметки деревенщины» в LJ в посте, который озаглавил «Пять вопросов к крепкому паспорту смертницы», – именно под таким названием они распространились по сети. Вот список претензий.

Но все же я не понимаю: фото цветное или черно-белое? Если цветное, то когда выдан паспорт?

Я один вижу, что фото женщины лежит поверх чьего-то паспорта, прикрывая родную фотографию?

В РФ можно фотографироваться, закутавшись вот так? А как же приказ от 2003-го, допускающий представление фотографий в головных уборах, но не скрывающих овал лица?

В Дагестане выдавались паспорта, на печатях в которых стояли следующие сочетания цифр: 051-001, с 052-001 по 052-053 и с 053-001 по 053-009. Если вторая группа цифр 022 (явно видимая 622 быть не может), то первая группа однозначно 052. В первой группе цифр можно прочесть 052?

Насколько помню, первая буква имени должна быть строго под первой буквой отчества, а печать должна быть черного цвета.

Кроме того, автора смущают разводы на заламинированной странице.








3 Comments

  1. Асан:

    Все верно, такое ощущение, что в России идет специальная программа по сталкиванию мусульман и русских.

    • 123:

      Как легко вы клюёте на интернетовские “утки”. Этакая инфантильность, замешанная на русофобии…

  2. Софрония:

    Во Внуково рейсов на Варшаву не существует. Зачем утки перепечатывать? Может, и волгоградские жертвы воскресли? Хорошо бы…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бирюлево, волгоград
В России смертница взорвала автобус, есть погибшие

 В рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек. В общей сложности в результате...

Закрыть