Российские мошенники придумали новый способ “развода лохов”



Российская пресса сообщает о новой схеме мошенничества, которую начали применять злоумышленники.

Жертвами аферистов становятся владельцы и работник косметических салонов. Так, в г. Сызрани Самарской области в эти организации звонили злоумышленники и, представившись руководителем какого-либо крупного подразделения муниципалитета, изъявляли желание купить в студии красоты несколько подарочных сертификатов. Учитывая, что при помощи одного такого сертификата можно приобрести подарок за 5000 рублей, данное предложение сотрудникам салона представлялось очень выгодным.

Естественно, чтобы не потерять заказ, сотрудники салона шли на все условия, предлагаемые клиентом. Преступники просили курьера по дороге перечислить на свои телефоны некоторые суммы, который они обещали вернуть при получении сертификата. Именно это действие являлось главным в схеме мошенничества. Когда курьер подъезжал на место, то никаких заказчиков подарочных сертификатов там не было.

Одно из последних таких происшествий произошло 22 октября. В очередной салон красоты позвонил неизвестный и представился сотрудником одной из городских организаций. По его словам, к ним приехала комиссия, и ему необходимо «задобрить» проверяющих каким-нибудь сувениром. Для этих целей попросил продать ему подарочные сертификаты на предоставление услуг в этом салоне, общей стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Злоумышленник заказал доставку сертификатов, заверив потерпевших в том, что когда курьер салона привезет покупку по указанному адресу, звонивший расплатится на месте.

Через некоторое время мошенник перезвонил в салон и попросил, чтобы курьер по пути к заказчику заехал в ближайший пункт приема платежей и перечислил через терминал платежной системы денежные средства на 4 мобильных телефона, в сумме 6 750 рублей. Сотрудники салона исполнили просьбу заказчика, и водитель перечислил на указанные номера необходимые денежные средства. Однако когда мужчина приехал к месту назначения, никакого заказчика не встретил, а телефон, с которого поступил заказ оказался выключенным. Только тогда водитель понял, что и он, и его работодатель стали жертвами мошенников.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аферисты, мошенничество, россия
Водитель автобуса зажал пассажира в двери и поехал

Жительнице Петрозаводска, на северо-западе России, не повезло с водителем маршрутного такси, в котором она ехала по своим делам. Он не заметил, что одна из...

Закрыть