Жителей Лондона пересадят на электрические велосипеды



В столице Великобритании в следующем году будет расширена зона использования велосипедов, а самих лондонцев и туристов пересадят на новые модели этого экологического вида транспорта.

С соответствующей инициативой, по данным Газеты.Ру, выступил мэр Лондона Борис Джонсон.

Несколько сотен электрических велосипедов будут введены в рамках экспериментальной программы 2014 года. Их особенностью станет простота использования на трудных участках дороги, особенно там, где много крутых подъемов и лестниц.

Из Фонда велоспорта, организованного Джонсоном, на покупку новых экземпляров и организацию новых док-станций для подзарядки велосипедов будет выделено 913 млн. фунтов стерлингов.

Электронные велосипеды будут использовать и сотрудники полиции — с помощью них можно преследовать преступников, не испытывая проблем с пробками.

Как уже сообщал Crimea 24, мэрия Симферополя начала устанавливать в городе специальные велопарковки. Благодаря специальным конструкциям, теперь люди могут не беспокоится за сохранность своего транспорта и отправляться за покупками или другим делам.

Ранее по инициативе городского головы Виктора Агеева в крымской столице началась кампания по установке велопарковок во всех общественных местах города - административных зданий, офисов, крупных супермаркетов и на автомобильных парковках.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Магазин Euromade предлагает велосипеды, хоккейные коньки и прочие товары для активного отдыха. У нас - большой ассортимент. Доставим вашу покупку в любую точку России. 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в велосипед
Как выбрать велосипед

Сегодня в продаже можно найти огромное количество велосипедов на любой вкус и цвет. Однако не каждый покупатель сможет отличить качественный...

Закрыть