Хозяин сгоревшего в Симферополе супермаркета уверен: это был поджог



Причиной пожара в здании по улице Киевской, 20, в Симферополе, где располагался супермаркет бытовой техники "Вольтмарт", был поджог.

В этом уверен учредитель компании "Вольтмарт" Валерий Колесник.

Напомним, от огня полностью выгорели три магазина, среди которых, кроме супермаркета быттехники, мебельный магазин и салон штор. Пострадала также находившаяся в здании телекомпания FM (бывший "Неаполь").

"Версий насчет пожара много, и какая из них правильная, должны разобраться правоохранительные органы, - сказал Колесник в комментарии "Крымской правде". - Но основных предположений два. Рассматривается вариант с неисправной проводкой в соседнем магазине, но я считаю, что от замыкания проводки не может так быстро начаться пожар. Другая, более вероятная версия - умышленный поджог".

По словам Колесника, в магазине "Вольтмарт" стояли камеры наблюдения, которые зафиксировали неожиданную вспышку в районе салона штор, на углу, где витрина со стенкой. "Мы просмотрели видео с наших камер, которое сохранилось благодаря тому, что регистратор находился в подвале магазина, а огонь его не затронул. Судя по записи, вспышка была такой, будто загорелось что-то очень легко воспламеняющееся. То ли что-то бросили, то ли оставили там с вечера, не знаю. Скорее всего, загорелось здание неспроста, но у меня складывается впечатление, будто расследование происшествия никому не нужно. Уже прошло два дня, а следствие эту запись у нас даже не запросило", - сказал владелец супермаркета.

Однозначно ответить на вопрос о том, кому был выгоден поджог, Колесник затруднился. "Не берусь утверждать, кого именно хотели поджечь: наш магазин или мебельный, салон штор или телекомпанию. Но мы склоняемся к тому, что пожар не был случайным", - сказал он. В частности, Колесник напомнил, что сейчас компания "Вольтмарт" запускает рекламную кампанию, где обещает самые низкие цены на весь свой товар - "дешевле даже, чем в интернет-магазинах, а если кто найдет дешевле, то возместим 110% от покупки".

"Видимо, это не понравилось нашим конкурентам по бизнесу, которые таким образом захотели нас усмирить. Конечно, мы понесли серьезные убытки, и наши клиенты напуганы, но могу смело сказать: жизнь продолжается, и мы никуда не делись. Обязательства перед нашими клиентами сохраняются. Если, допустим, кто-то боится, что, взяв у нас товар в этом магазине, он потерял гарантию, смею заверить: пусть обращаются в другие 13 магазинов сети "Вольтмарт", и там обслужат всех, кто купил технику в магазине на Киевской. Словом, мы будем работать всем врагам назло", - сказал Колесник.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в валерий колесник, вольтмарт, поджог, пожар в вольтмарте, пожар в симферополе
Серьезный пожар в Симферополе не только уничтожил целый этаж здания, но и покалечил пожарных

Вчера в крымской столице горело двухэтажное здание, расположенное на перекрестке улиц Некрасова и Пролетарской. Как сообщила пресс-служба МЧС Крыма, возгорание...

Закрыть