Грузия получила нового президента



После подсчета 99,7% голосов избирателей, принявших участие в воскресенье в президентских выборах, на них убедительно побеждает кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

МаргвелашвилиОб этом заявила пресс-секретарь ЦИК Грузии Эка Азарашвили, передают Подробности. "Это практически окончательные данные ЦИК и ничего уже не изменится. По итогам голосования Маргвелашвили набирает 62,12% голосов", - сказала она.

Напомним, 27 октября в Грузии прошли президентские выборы.

Кандидат от Единого нацдвижения (партия президента Михаила Саакашвили) Давид Бакрадзе, не дожидаясь официальных результатов выборов, поздравил соперника с победой и выразил готовность сотрудничать с новым президентом Грузии. Нино Бурджанадзе, кандидат от партии “Демократическое движение — Единая Грузия”, заявила, что не верит опросам и обещает “защищать голоса своих избирателей”.

По данным ЦИК, Бакрадзе к финишу президентской гонки пришел вторым, на третьем месте — экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. Всего в выборах президента Грузии приняли участие 23 кандидата — рекордное число за всю историю выборов в стране. При этом явка избирателей оказалась ниже, чем прогнозировали социологи — на участки пришли всего 46,6% избирателей, тогда как на досрочных выборах президента в январе 2008 года, когда победил Саакашвили, явка составила 56,62%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в георгий маргвелашвили, грузия
Премьер Грузии заявил о своей будущей отставке

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о своем намерении уйти в отставку до 24 ноября после инаугурации нового президента. Как сообщает...

Закрыть