У крымского дельфинария конфисковали питомцев



Государственная экологическая инспекция Крыма, проведя плановую проверку дельфинария «Немо» ООО «Нерум» в Алуште, выявила факт нарушения требований природоохранного законодательства в части содержания и разведения диких животных.

дельфинарий немо в алуштеКак стало известно, условия содержания четырех черноморских дельфинов-афалинов, 2 морских котиков  и одного морского льва были нарушены. Животные конфискованы, сообщает пресс-служба Рескома АРК по охране окружающей природной среды.

«Установлено факты отсутствия документов, подтверждающих законность приобретения животных, разрешений на содержание их в неволе, факты не обеспечения условий временного содержания животных с целью изоляции, лечения, перемещения. Руководством дельфинария не осуществлялся контроль качества волы бассейна, в котором содержались животные, на наличие болезнетворных организмов», — сообщает Реском.

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды были составлены протоколы об административных нарушениях и переданы в суд.

Алуштинский городской суд постановил признать виновным директора дельфинария в совершении указанных правонарушений и привлечь его к административному взысканию в виде штрафа в размере 340 гривен с конфискацией 4 черноморских дельфинов-афалинов, 2 морских котиков и 1 морского льва в пользу государства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, дельфинарий немо
За убийство двух молодых людей на остановке крымчанина приговорили к “смешному” сроку

Вадима Тихонова, который на своем авто сбил, находящихся на остановке брата с сестрой,  приговорили к пяти годам тюрьмы. ДТП произошло...

Закрыть