Врач Майкла Джексона вышел на свободу



Бывший врач музыканта Майкла Джексона Конрад Мюррей, осужденный на четыре года за непредумышленное убийство певца, сегодня вышел на свободу, отбыв половину срока.

Врач Майкла ДжексонаВ 2011 году суд присяжных постановил, что именно Мюррей был повинен в смерти Джексона, дав ему 25 июня 2009 года смертельную дозу препарата пропофол. При этом сам Мюррей виновным себя не признал, утверждая, что не приносил в дом Джексона пропофол. В вердикте суда было сказано, что срок может быть сокращен при условии примерного поведения заключенного. При оглашении вердикта судья Майкл Пастор заявил, что назначил Мюррею максимально возможную меру наказания, предусмотренную законом за непредумышленное убийство.

После вердикта суда доктор потерял лицензию на врачебную деятельность, но его адвокат заявляет, что защита намерена подать апелляцию с целью вернуть разрешение. По американским законам, только в случае, если он будет признан невиновным, он сможет продолжить практику.

Фанаты певца готовят массовую акцию протеста против решения суда об условно-досрочном освобождении, в то время как пациенты Мюррея, которым он провел сложные операции на сердце, выступают в его защиту








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джексон майкл
Майкла Джексона снова, уже после смерти, обвиняют в растлении малолетних

Американский хореограф, бывший в свое время одним из главных свидетелей защиты Майкла Джексона в деле о растлении малолетних, заявил о...

Закрыть