Крымским депутатам за участие в заседаниях начали угрожать расправой



Депутаты Раздольненского райсовета Крыма заявили в милицию об угрозах, поступающих им со стороны неизвестных людей.

Председатель Раздольненского районного совета Михаил Мышачков рассказал, что депутатам начали угрожать после того, как они выразили недоверие бывшему главе районной государственной администрации Юрию Городничему.

"К депутату Олегу Гурину пришел неизвестный мужчина, который прямо сказал, что если депутат придет на следующее пленарное заседание, то с ним и его близкими могут произойти "трагические неожиданности", - рассказал Мышачков.

Именно на этом пленарном заседании должен был решиться вопрос с выражением недоверия Юрию Городничему.

"Разумеется, Олег Леонидович не стал рисковать здоровьем своих близких и не пришел на заседание. Он отключил телефон и стал скрываться. Писать заявление в милицию он отказался, поэтому мы сами его написали", - говорит председатель райсовета.

Кроме того, по словам Михаила Мышачкова, угрозы поступали и другим депутатам, в том числе и ему самому. "Сыну одного из наших депутатов позвонили и сказали, что если его отец примет в участие в заседании, то его уволят. Отец не послушал... На следующий день сын остался без работы", - рассказал Мышачков.

Как сообщила  пресс-офицер Раздольненского райотдела милиции Дарья Щербакова, заявление есть, но расследования по нему не будет.

"Заявление написано от имени Мышачкова и еще троих депутатов райсовета. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, в единый реестр досудебных расследований вносятся только те заявления, которые писал сам пострадавший", - сказала пресс-офицер.

Заявление 1

Заявление

По словам Михаила Мышачкова, на том роковом пленарном заседании не должно было произойти ничего необычного, кроме выражения недоверия Городничему.

"Я связываю все эти угрозы с принятием нашего решения... Не могу ничего утверждать, пусть милиция разбирается, но я полагаю, это очевидно", - сказал председатель райсовета.

Сам Юрий Городничий комментировать эту ситуацию отказался, пишут 15 минут.

Напомним, как уже сообщали 15 минут, в прошлом месяце Раздольненский районный совет Крыма выразил недоверие председателю райгосадминистрации Юрию Городничему. За соответствующее решение проголосовали две трети депутатов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гурин олег, мышачков михаил, раздольненский район
В Раздольненском районе Крыма – переворот. Депутаты восстали против РГА

Раздольненский районный совет Крыма выразил недоверие председателю райгосадминистрации Юрию Городничему. За соответствующее решение проголосовали две трети депутатов. Как отмечается в...

Закрыть