Российских военных в Севастополе обустроят за счет бюджета Украины



Власти Севастополя рассчитывают на помощь из государственного бюджета для строительства нескольких крупных объектов

строительство коттеджей в СевастополеВыступая вчера на брифинге, председатель Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) Владимир Яцуба пояснил, что речь идет о строительстве дорожной развязки на 5-м километре и социальных объектов в бухте Казачьей, а именно общеобразовательной школы и детского садика.

Эти проекты, по словам Яцубы, особенно нуждаются в постоянном финансировании из госбюджета. И руководство страны пообещало оказать соответствующую финансовую помощь властям Севастополя. В частности, Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что "будет помогать" продолжать данную работу. Во время своего визита в Севастополь он, в частности, заявил, что строительство школы и детского сада в микрорайоне Казачьей бухты завершится в следующем году. По словам премьера, строительство детского сада завершится в первом квартале 2014 года, а школы – к 1 сентября 2014 года.

Одновременно власти Севастополя решают вопрос подведения газопровода к новому микрорайону в Казачьей бухте, где на средства из России строятся квартиры для военнослужащих Черноморского флота РФ и членов их семей (всего, как ожидается, в новом микрорайоне будут проживать около 10 тысяч человек). На эти цели необходимо 130 миллионов гривен.

Кроме того, власти Севастополя ищут инвестора для строительства супермаркета в микрорайоне Казачья бухта. Пока, по информации Яцубы, "рассматриваются пожелания разместить или "Сильпо", которое усиленно развивается в городе, или "Метро", или что-то подобное".

Напомним, в Севастополе в районе бухты Казачья будет построен новый микрорайон для проживания более 2 000 семей в основном военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации. Строительство квартир будет выполняться на средства Министерства обороны России. Проектом также предусмотрено создание прибрежной рекреационной зоны, а также 50 и 100-метровой охранных зон, зоны малоэтажной застройки, строительство объектов обслуживания, паркинга, яхт-клуба. Уже сегодня в микрорайоне построена церковь.








1 комментарий

  1. Софрония:

    Долго смеялась, прочитав заголовок! Крым24 – самое завиральное издание.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в казачья бухта, Севастополь
Севастопольские пляжи станут больше

На сессии севастопольского городского совета 15 октября депутаты утвердили изменения и дополнения в решение городского «Об организации мест отдыха населения...

Закрыть