“Святой Иуда” уже убил более десятка человек



Около 13 человек погибли в результате сильного шторма "Святой Иуда", обрушившегося на север Европы накануне.

Как сообщают во вторник западные СМИ, семь человек погибли в Германии, четыре человека в Великобритании и еще один человек во Франции. Также сообщается о жертвах в Нидерландах, где скончалось женщина после того, как на нее упало дерево, и в Дании, где точное количество жертв пока неизвестно.

"Святой Иуда" пронесся над странами Северной Европы, оставив без электричества около полумиллиона домов. В частности, в Великобритании без электроснабжения остались 486 тысяч домов. Еще 115 тысяч все еще оставались без света поздним вечером в понедельник.

Кроме того, не менее 8 тысяч домов были лишены электроэнергии накануне вечером из-за обрыва проводов на севере Франции.

В результате шторма было прервано авиа- и железнодорожное сообщение. В частности, 130 рейсов были отменены в лондонском аэропорту Хитроу, еще пять рейсов были задержаны в международном аэропорту Амстердама "Схипхол". Движение поездов на юге Великобритании и в Нидерландах было прервано.

Временно было приостановлено паромное сообщение с Великобританией из-за закрытия на несколько часов порта Дувр. Также был временно приостановлен прием судов в голландском порту Роттердам - самом большом в Европе.

Как сообщается, сила ветра шторма "Святой Иуда" варьировалась от 130 до 160 километров в час. В Великобритании шторм признан самым сильным с октября 2002 года, передают Подробности.

Отголоски европейского урагана "Святой Иуда" уже ощущаются в Подмосковье: в столичной области усиливается ветер. Мощный вихрь создал громадные перепады давления на своей южной периферии, куда попадают весь запад и центр европейской территории России. Из-за перепадов возникли сильные ветры западного и юго-западного направлений от Финского залива до Подмосковья. По данным синоптиков, на западе и севере Московской области ветер местами усиливался в последний час до 12 м/с, в ближайшие часы усиление порывов составит до 12-15 м/с в Москве и восточной половине Подмосковья, пишет ИТАР-ТАСС.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, германия, нидерланды, подмосковье
Дед сделал ставку на собственного внука. И выиграл

В Великобритании произошел поистине фантастический случай. Дед сделал ставку на собственного внука и... выиграл. Впрочем, у британца Пита Эдвардса были все основания...

Закрыть