После теракта в Волгограде студенты требуют запретить хиджабы



imagesСтуденты Волгоградского государственного университета (ВолГУ) собрали подписи под обращением к ректору с требованием запретить ношение мусульманских платков (хиджабов). По их мнению, отказаться от хиджабов должны все учебные заведения города.

Напомним, 21 октября в Волгограде в рейсовом автобусе произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек.

Среди погибших - четверо студентов. По версии следствия, они уступили место террористке-смертнице, которая была одета в хиджаб, и своими телами прикрыли других пассажиров автобуса, пишут SmartNews.

«После трагедии в Волгограде мы просто стали бояться людей кавказской национальности, и особенно женщин, одетых в хиджабы. Я понимаю, что это традиции, которые прописывает Коран. Но, по нашему мнению, университет – это место, где получают знания, и потому должен существовать дресс-код для всех студентов без исключения, - рассказывает студентка ВолГУ Мария Мельникова. - Свои соображения мы изложили в обращении, собрали подписи студентов ВолГУ, после чего письмо передали в ректорат и в другие учебные заведения города. Нашу просьбу не только услышали, но и поддержали».

Сообщение том, что в институтах и университетах Волгограда могут запретить ношение мусульманского платка, так как он окажется причислен к запрещенной на территории учебных заведений религиозной атрибутике, девушки-мусульманки восприняли с огорчением.

«После того, как студентки ВолГУ стали собирать подписи под обращением, в социальных сетях девушки-мусульманки стали обсуждать – как быть, если хиджаб запретят? Я не смогу от него отказаться, и переодеться в брюки. Потому что есть Коран, а для мусульман он главнее Конституции Российской Федерации. Со своими знакомыми мы обсудили такой вариант – будет надевать поверх хиджаба парик. Ведь такую форму одежды еще никто не запрещал. Не надо думать, что под одеждой девушки-мусульманки скрываются тонны тротила. Взрывчатое вещество можно пронести и под мини-юбкой. Надо смотреть на личность, а не одежды», - рассказала студентка Эльвира Магастаева.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрыв в автобусе, волгоград, мусульмане, россия, студенты
Россия начала отгораживаться от Украины колючим забором

Российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Подобные сооружения появились, в частности, в Луганской области....

Закрыть