Во дворе крымчанина нашли сад с коноплей на миллион гривен



Сотрудники УБОП обнаружили во дворе крымчанина 104 куста конопли общим весом около 100 кг.

Как сообщает сектор связей с общественностью крымской милиции, общая стоимость изъятого наркотика по ценам «черного рынка» ориентировочно составляет почти миллион гривен. О готовности продавать «зелье» свидетельствует также изъятие 8 кг высушенной и перетертой конопли, электронных весов и приспособлений для упаковки готовой продукции.

За растениями тщательно ухаживали - их подкармливали, поливали, обрабатывали почву. Мужчина рассчитывал на соответствующий наркоурожай - растения конопли выросли выше человеческого роста и издали напоминали ели.

«Организация выращивания и обработки конопли говорит о том, что процесс был поставлен, фактически, на промышленную основу – каждый куст имел свой номер, просушка велась в специально оборудованных подсобных помещениях, расположенных во дворе домовладения, а также на чердаке и под пристроенным к дому навесом», - подчеркнули в милиции.

Злоумышленник задержан, проводится досудебное расследование. 51-летнему наркоторговцу грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в конопля, крым
Историю Крыма решили написать без крымских татар

В разработке и написании новой истории Крыма не примет участия ни один крымскотатарский историк. Сегодня Совет министров автономии, выступивший с...

Закрыть