Флешку со взрывчаткой в дом Файнгольдов принес почтальон



В крымской милиции рассказали подробности взрыва, в результате которого пострадала Ирина Файнгольд - супруга миллионера и экс-депутата Cимферопольского горсовета Иосифа Файнгольда.

Напомним, взрыв в доме Файнгольдов произошел вчера вечером. Врачи оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное.

Правоохранители сообщили на брифинге, что взрыв произошел примерно в 16:00. В этот день она получила письмо с USB-накопителем. Ирина Файнгольд вставила флеш-карту в ноутбук, который находился на кровати в ее спальне. После этого произошел взрыв, передают "15 минут".

Супругу олигарха госпитализировали с диагнозом: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки.

Версию о том, что причиной взрыва могло быть замыкание, в милиции не подтвердили.

Следователи установили, что письмо в почтовый ящик Файнгольдов опустил почтальон: пострадавшая получила стандартный почтовый конверт со штемпелем, рассказал начальник Симферопольского городского управления милиции Виталий Пашинин.

На конверте с USB-накопителем, который получила пострадавшая, была указана фамилия отправителя. Однако в милиции ее не озвучили, сославшись на тайну следствия. Виталий Пашинин уверен, что указанные на конверте фамилии принадлежат непричастным к делу людям.

Версий относительно происшествия у правоохранителей сейчас три. Согласно первой, это было всего лишь хулиганство, согласно второй - преступление совершено из-за мести. Также причиной могла стать предпринимательская деятельность супруга Ирины, Иосифа Файнгольда.

Кроме того, Пашинин отметил, что Файнгольд - известный крымский предприниматель, управляющий большим коллективом, и он, вероятно, нажил себе врагов.

Напомним, ранее Иосиф Файнгольд обвинялся в мошенническом присвоении средств симферопольских и евпаторийских предпринимателей. Его неоднократно задерживали правоохранители, но всякий раз отпускали на свободу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взорвали файнгольд, взрыв файнгольд, иосиф файнгольд, ирина файнгольд, милиция крыма
Крымскую миллионершу подорвали при помощи USB-накопителя

Жена экс-депутата Cимферопольского горсовета, крупного бизнесмена Иосифа Файнгольда - Ирина - получила ранения в результате взрыва, который прогремел в ее...

Закрыть