Мэру Симферополя стали подпевать “тролли”



В интернете появились фальшивые комментаторы, которые активно высказываются в поддержку действий симферопольского городского головы Виктора Агеева.

Опубликованная Crimea 24 новость о том, что власти Симферополя планируют ликвидировать городской детский дом по причине нецелесообразности его дальнейшего содержания, неожиданно собрала массу лестных комментариев в адрес мэра крымской столицы.

"Адекватное решение мэра, согласен с ним. Если в детдоме 17 воспитанников, понятно, что нецелесообразно содержать детдом, а сделать из него детсад - правильный ход, т.к. сейчас очередь в детсады в Симферополе большая и таким образом постепенно можно эту проблему решить", - написал некто Игорь. С ним немедленно согласилась некая Елена: "Мое мнение таково. Агеев полностью поступает правильно, если бы так было больше человек - тогда еще можно было и оставить. Так что решение полностью правильное".

"Наш нынешний городской голова в вопросе очередей в детские сады продвинулся больше, чем все остальные мэры Симферополя вместе взятые. Поэтому надеюсь, что благодаря его начинаниям, очереди в детские сады значительно сократятся, а в дальнейшем их вообще уже не будет", - добавил пользователь Вадим. Его поддержал некто Коля: "Новый садик - это всегда хорошо! Я считаю - зачем строить новое здание под садик, на это уйдет очень много денег и очень много времени, а так сделали очень даже не плохо".

В том, что эти пользователи работали "в команде", практически нет никаких сомнений. Два из четырех комментариев оставлены с одного IP-адреса, но под разными никами.

боты крым

Crimea 24 и ранее писали об этом явлении. Так, в сентябре 2012 года мы сообщали о том, что на ряде украинских информационных интернет-сайтов стали появляться в большом количестве комментарии политического характера. Как и в случае с "фанатами" мэра Агеева, комментаторы тогда использовали разные ники, однако часто повторяли одни и те же фразы.

Напомним, международная правозащитная организация Freedom House включила Украину в список стран, где приближенные к правительству проплаченные комментаторы манипулируют и направляют дискуссии в интернете в нужное русло. В этот список также вошли Беларусь, Бахрейн, Китай, Куба, Египет, Россия, Сирия, Саудовская Аравия и Венесуэла.

На жаргоне "интернетчиков" троллингом (от англ. trolling) называется "размещение в Интернете (на форумах, в обсуждениях, в группах новостей, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т.п., то есть совершение действий, уводящих в сторону внимание участников или читателей. Тролль, соответственно, – лицо, этим гадостным делом занимающееся.








1 комментарий

  1. Асан:

    Точно) Прав был я тогда, видно ведь что комменты фейковые))

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виктор агеев, детсад в симферополе, симферополь, тролли агеева
В Симферополе детдом превратят в детсад

В Симферополе ликвидируют городской детский дом по причине нецелесообразности его дальнейшего содержания. За соответствующее решение сегодня, 31 октября, на сессии...

Закрыть