Знакомство с Тревизо



Среди туристов, совершающих путешествие по Италии, город Тревизо известен, прежде всего, наличием там коммерческого аэропорта. Он находится в 30 км севернее Венеции и в 3 км юго-западнее итальянского города Тревизо. Здесь приземляются самолеты авиакомпании Ryanair, чартерные и бюджетные рейсы других авиационных компаний, которые выполняют полёты из Лондона, Парижа, Берлина и прочих аэропортов Европы.

тревизоАэропорт назван в честь знаменитого скульптора Венеции Антонио Канова. Из-за близкого расположения к Венеции он считается наиболее экономичным воздушным портом, который туристы проезжают, как правило, транзитом и видят его из окна автобуса. Хотя город любопытен и достаточно интересен сам по себе. Его население составляет более 100 тысяч человек, что превышает население Венеции почти в два раза.

Историческая справка

В Тревизо находятся штаб-квартиры знаменитых производителей одежды Benetton Group и бытовой техники De’Longhi. Тревизо возник еще в эпоху Римской империи под названием Тарвизиум. Он был центром раннего христианства и во времена падения империи чудом избежал разграбления и нашествия варваров. Остготы и лангобарды его выбрали в качестве своей столицы. Город до XIV века объединял вокруг себя различные поселения, сохранял самостоятельное значение и боролся с герцогами Вероны, которые желали присоединить его к своим владениям, и наконец он вошел в материковые земли Венеции «terra firma».

В дальнейшем судьба города стала частью истории Венецианской республики. Благодаря географическому положению, Тревизо на протяжении многих веков был материковым форпостом Венецианской республики и встречал ее врагов с севера, востока и запада. Вместе с Венецией он был захвачен Наполеоном, после чего попал в зависимость Австрии. В 1866 году Тревизо отошел Италии. Городской ландшафт определяется наличием рек Каньян и Силе и множеством каналов, проложенных для орошения.

Путешествие по Тревизо благодаря дешевой аренде авто в Италии

Итальянцы часто называют этот город «Венецией в миниатюре». Только в отличие от Венеции, насыщенного туристической жизнью города, Тревизо — тихий и провинциальный. Рыбацкие домики, мощенные камнем улицы, портики вдоль каналов, по зеркальной глади скользят лебеди, утки и другие водоплавающие, а кроны деревьев склоняются близко к воде. Основная особенность его архитектуры состоит в том, что здания украшают не скульптуры, а фрески, которых здесь более пятисот.

Исторический центр окружает крепостная стена длиной 4 км, имеющая отреставрированные крепостные ворота. В городском соборе ХII века, расположенном на площади Дуомо, можно увидеть полотна Тициана. Также много шедевров находится в церкви Св.Екатерины и монастыре девы Марии. Они являются своеобразным городским музеем, где хранятся работы Дж. Беллини, Лотто, Тициана и Тьеполо. На центральной городской площади Сеньоров располагается несколько исторических зданий. Туроператоры рекомендуют посмотреть Фонтан женской груди и посетить рыбный рынок на острове Пескерия.

Транспортная система

Из аэропорта до Венеции можно доехать синими экспресс-автобусами ATVO, расписание которых стыкуется с рейсами компании «Ryanair». Автобусная остановка находится у входа в аэропорт. Здесь же находятся киоски, где можно купить билеты. Стоимость поездки в одну сторону составляет 6 евро. Время в пути занимает около 40 минут. На автобусе можно доехать до площади Пьяццале Рома, от которой до отелей можно дойти пешком или доехать по воде.

У Пьяццале Рома располагаются кассы продажи билетов и причалы вапоретто. Еще одним способом доехать до Венеции является городской автобус, который довозит пассажиров до железнодорожной станции. Автобусы курсируют каждые 15 минут. Дорога пролегает среди палаццо и особняков, многие из которых являются архитектурными шедеврами. Также можно воспользоваться услугами компаний, предлагающих дешевую аренду авто в Италии или такси.

Источник:
mosintour.ru








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в италия, отдых в италии
Какой тур выбрать?

С одной стороны выбор это прекрасно, с другой, как не ошибиться и сделать его правильно. На сегодняшний день туристические агентства...

Закрыть