Украинцы все еще боятся делать покупки онлайн



В Украине продолжает большими темпами расти рынок электронной коммерции. Однако большинство пользователей интернета по-прежнему боятся совершать покупки онлайн. 

Согласно данным опроса, который провело издание РБК-Украина, 51% интернет-пользователей вообще никогда не покупали товары в интернете, поскольку считают такие покупки небезопасными. Выяснилось также, что каждый десятый пользователь, принявший участие в опросе, не имеет банковской карты, с помощью которой можно рассчитываться в интернете. Регулярно совершают покупки в сети лишь 17% опрошенных украинцев. Всего в опросе приняло участие свыше 1,1 тыс. респондентов.

Тем не менее, по данным экспертов, каждый год рынок электронной коммерции в Украине вырастает примерно на 50%, и данная тенденция будет сохраниться как минимум еще ближайшие 5 лет. Понимая это, инвесторы охотно вкладывают свои средства в интернет-рынок.

Директор украинского интернет-аукциона Aukro.ua Сергей Марищук в комментарии газете "Капитал" сообщил, что украинский рынок электронной коммерции по итогам третьего квартала 2013 г. составил $600 млн. Таким образом, по сравнению со вторым кварталом 2013 г., объем рынка вырос на $50 млн.

Крупнейшим сегментом в интернет-торговле по-прежнему является доставка техники. Но в этом году в Украине начали развиваться и новые сегменты.

"Одежда сегодня — одно из самых привлекательных направлений. Причем активное развитие затрагивает абсолютно все субсегменты — не только так называемый fashion, но и одежда широкого потребления стала продаваться намного активнее",— отметил Марищук.

По прогнозам экспертов, в ближайшие 2-3 года интернет-торговцы займут 10-15 % рынка одежды. В соседней России, например, в интернете уже продается даже верхняя одежда оптом.

Кроме того, в Украине быстро растет сегмент детских и спортивных товаров, парфюмерии и косметики.

Очень велик в Украине и потенциал сегмента доставки продуктов питания, который здесь только зарождается. Однако с каждым годом потребитель становится все более ленивым  либо занятым. Поэтому все больше интернет-пользователей хочет быстро получать продукты на дом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в интернет-магазин, интернет-рынок украины
Куртку или пуховик купить на зиму

Веет холодный осенний ветер, а совсем скоро нас ждут зимние морозы. Именно поэтому уже сейчас нужно подумать о приобретении теплой...

Закрыть