В Москве потеряли Януковича



Президент Украины Виктор Янукович сегодня так и не появился в Москве. По непроверенной информации, вместо встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, глава украинского государства под Киевом встречался со своим ближайшим окружением.

Напомним, вчера, 9 ноября, пресс-служба Президента Украины неожиданно сообщила, что Янукович совершит рабочий визит в Российскую Федерацию, в ходе которого проведет встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным. "Стороны обсудят вопросы торгово-экономических отношений Украины и России накануне саммита "Восточного партнерства", который состоится в конце ноября в Вильнюсе", - отмечалось в сообщении.

На вильнюсском саммите, как известно, должен рассматриваться вопрос о подписании соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Однако в последнее время в стране все чаще стали говорить о том, что Киев вновь повернулся лицом к России и задом - к Европе.

Однако до Москвы Янукович сегодня так и не добрался. И встречу с Путиным, соответственно, он не проводил.

В интернете сегодня появилась непроверенная информация, преподнесенная рядом сайтов как "утечка из Администрации Президента Украины". По данным источника, перед самым вылетом Януковича в Москву якобы ему позвонил Председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу и рассказал о возможных последствиях в случае того, если Киев изменит свой евроинтеграционный курс. После этого украинский президент якобы собрал под Киевом свое ближайшее окружение, с которым обсудил сложившуюся ситуацию. "Склоняются, что подписывать надо - иначе всем могут Лазаренко устроить, а кое-кому и Каддафи...", - сообщил источник.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация с ес, виктор янукович, владимир путин, Жозе Мануэл Баррозу
В Крыму сменился начальник СБУ

Президент Украины Виктор Янукович назначил нового начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму.  Согласно Указу, размещенному на сайте главы...

Закрыть