Очередь дошла до Власенко: его арестовали



Защитник Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергей Власенко арестован в Генпрокуратуре.

Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк сообщил: "Только что мне пришла смс от Сергея Власенко о том, что он арестован в Генпрокуратуре".

Яценюк попросил главу комитета Андрея Кожемякина выяснить, что происходит. Спустя некоторое время Кожемякин сообщил, что Власенко допрашивают в прокуратуре. Кожемякин отметил, что, по информации заместителя генерального прокурора Анатолия Пришко, Власенко действительно находится в прокуратуре. Там проводятся следственные действия. В то же время решения о его задержании никто не принимал и принимать не собирается.

В пресс-службе ГПУ  не смогли подтвердить или опровергнуть информацию, предложив уточнить информацию у пресс-секретаря генпрокурора Виктора Пшонки. Пресс-секретарь на звонки пока не отвечает. Телефон Власенко выключен.

Как ранее уже сообщалось, еще в январе этого года Власенко говорил о том, что его в ближайшее время могут арестовать.  "Скорее всего, недели через три меня арестуют", - сказал Власенко. Реагируя на вопрос журналистов, означает ли это, что он прогнозирует свой арест, Власенко сказал: "Я не прогнозирую, я знаю. В течение недели - 10 дней, будет представление по трем эпизодам в Верховную Раду (с тем, чтобы дать согласие на привлечение к ответственности народного депутата Украины, - ред.). Оно будет проголосовано, поскольку там будет идти речь и о разбое - это статья от 3 до 7 лет, которая предусматривает возможность немедленного ареста. И будет заготовлено постановление суда той же самой Царевич, Шмаревич кого-то другого об аресте. Это реальные вещи, которые произойдут в ближайшее время".

Против Власенко были возбуждены уголовные дела, из-за чего его долгое время не выпускали за пределы Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арест
Выяснилось, что президент Египта Мурси никуда не пропадал

Египетские власти арестовали бывшего президента страны Мухаммеда Мурси на 15 суток, хотя ранее родственники Мурси утверждали, что он похищен военными....

Закрыть