Украина полностью прекратила закупку российского газа



НАК "Нафтогаз Украины" с 8 ноября полностью прекратил закупки газа у "Газпрома".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Центральное диспетчерское управление ТЭК РФ. В октябре "Нафтогаз" получил 3,2 млрд кубометров газа. При этом с первых дней ноября закупки упали вдвое, и 6-7 ноября исчислялись однозначными величинами, примерно по 9 млн кубометров в сутки. При этом с 8 ноября импорт прекратился.

Как сообщалось ранее, Украина в целом уменьшила закупку природного газа у российской компании ОАО "Газпром", по контракту, подписанному в 2009 году, в 4 раза. Об этом 7 ноября сообщил на брифинге вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Бойко отметил, что Украина открыла свой рынок для частных компаний как Запада, так и Востока. И за счет этого, уточнил он, уменьшили закупки газа НАК "Нафтогаз Украины" у российского ОАО "Газпром" по контракту, который был подписан в 2009 году.

"Мы довольно существенно уменьшили закупку газа по этому контракту. Выполняя задание Президента, и примерно в 4 раза уменьшили закупку газа по этому контракту как государство", - сказал чиновник.

Для правительства это очень важно, подчеркнул Бойко, потому что чем больше Украина будет покупать газа согласно действующему контракту, тем больше будут потери украинской экономики.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газпром, закупка газа
Украина начала обходиться и без российского газа

Украина почти в полтора раза снизила закупку российского газа, чем поспособствовала своему выходу из тройки крупнейших покупателей голубого топлива у...

Закрыть