В Ялтинском заповеднике задержали группу иностранных спортсменов



Сотрудники службы охраны Ялтинского горно-лесного природного заповедника задержали ​группу иностранных граждан на мотоциклах.

Как сообщили в администрации заповедника, нарушение режима охраны и использования заповедной территории было выявлено еще 9 ноября. Группа мотоциклистов в количестве 16 человек была задержана при проведении рейда по территории Гурзуфского научно-исследовательского природоохранного отделения.

В состав группы входили граждане иностранных государств, а именно: Норвегии, Германии, Австрии, Румынии, Швейцарии. В дальнейшем было установлено, что мототур был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом.

​Сотрудники службы охраны составили административные протоколы по ст. 91 КУоАП (Нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда), которые 21 ноября рассмотрит Ялтинский городской суд. Изъяты также орудия совершения правонарушения, а именно мотоциклы марки КТМ (250, 350, 400), которые переданы на ответственное хранение специализированному предприятию МЧП "Клен".

По информации заповедника, за аналогичное правонарушение Томас Фашинг уже был привлечен к административной ответственности в июле 2010 года.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно о планах проведения в Крыму международных соревнований Black Sea Enduro Race. Чтобы изучить возможности полуострова, в автономию приехала делегация представителей Торгово-промышленной палаты и бизнес-кругов Австрии. Члены делегации планировали ознакомиться с инфраструктурой южной части полуострова (регион Ай-Петри), изучить различные варианты маршрутов, условия для проживания и парковки мотоциклов, а также условия безопасности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в задержали иностранцев в ялте, соревнования по эндуро, эндуро, ялта мотоциклисты, ялтинский заповедник
В Крыму начались лесные пожары

Сегодня,6 мая, в районе поселка Никита (Большая Ялта) загорелся лес. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму,...

Закрыть