Крымские селяне заявили, что милиция терроризировала их с лета



Работники милиции оказывали сильное давление на жителя села Митрофановка Нижнегорского района Крыма Виктора Дещинского, который в итоге покончил жизнь самоубийством. 

Напомним, в минувшее воскресенье в Митрофановке состоялась акция протеста против действий милиции. Селяне утверждают, что правоохранители довели местного жителя Виктора Дещинского до самоубийства. Он повесился в собственном дворе сразу после того, как к нему наведались милиционеры. По словам селян, правоохранители предложили 46-летнему мужчине признаться в убийстве пожилой местной жительницы, которая была обнаружена мертвой еще в июле этого года.

В тот вечер Виктор Дещинский зарезал кабана. После немного выпил. Затем вышел из дома во двор и повесился на трубе под навесом.

Первой повешенного увидела его жена Наталья. "Как чувствовала что-то... Дети подбежали быстро. Один подхватил его, второй срезал веревку. Больше ничего не сделали...", - рассказала она сквозь слезы журналистам телеканала ATR.

За несколько часов до случившегося к Виктору приезжали сотрудники местного райотдела милиции и в очередной раз вызвали его на допрос. Дещинскому предлагали признаться в июльском убийстве.

"Целую неделю его терроризировали. Заберут прямо с работу. Уже ни повесток, ничего... "Давай признавайся как что вы делали...", - рассказала супруга Виктора.

Соседка покойного Инга Хохлова также утверждает, что милиционеры заставляли Дещинского подписать признание в убийстве. Однажды он сказал ей такую фразу: "Я не знаю, что делать. Хоть вешайся".

Виктор работал электриком районной больницы. У него осталось четверо детей - двое своих и еще двое приемных. Друзья Виктора говорят, что он был слабонервным и легкоранимым. Все принимал близко к сердцу. За последние несколько месяцев он сильно изменился. "Ему стыдно перед людьми было, потому что как за преступником за ним ходили. Вот поэтому он и наложил руки на себя", - уверена одноклассница покойного Татьяна.

Жители Митрофановки говорят, что после июльского убийства пенсионерки почти всех жителей села допрашивали, а некоторых даже задерживали. У жительницы села Лилии Романик без ее ведома забрали в райотдел 15-летнего сына. По ее словам, милиционеры прямо сказали подростку: "Денис, скажи, что ты бабку убил…".

Задержали и сына Анжелики Белоусовой. По ее словам, подростку пригрозили, что он проведет в заключении 15 лет, а если напишет явку с повинной – выйдет на свободу через месяц. "Он написал! Родителей туда не допускали. Он по своей наивности, не зная законов, написал это признание", - сказала Белоусова.

Вчера жители Митрофановки потребовали привезти в село и "показать народу" тех милиционеров, которые были у Виктора Дещинского перед его самоубийством.

Прибывший в село исполняющий обязанности начальника Нижнегорского райотдела милиции Андрей Титенко сообщил им, что эти сотрудники уже в прокуратуре дают пояснения. Сам он вины милиционеров не видит.

"Каждый человек воспринимает общение с милиционером уже как давление. Но работать с людьми, не общаясь при этом, милиция не может. Незаконных действий работники милиции не совершали", - сказал Титенко.

Жители Митрофановки намерены следить за ходом следствия. В случае чего они готовы к масштабным акциям протеста.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция протеста в митрофановке, врадиевка в крыму, крымская врадиевка, милиция крыма, митрофановка крым, нижнегорский район крыма, протест против милиции
Крымский сотрудник МЧС совершил убийство и изнасилование. Поймали в России

Правоохранители Российской Федерации задержали 24-летнего жителя Крыма, который скрывался в соседней стране от правосудия. Его жертвами стали две женщины – мать...

Закрыть