Крым в значительной степени перешел на энергию солнца и ветра



В Крыму из всего объема энергии около 30% получают из возобновляемых источников.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли АРК, в начале ноября общая установленная мощность объектов «зеленой» энергетики в Крыму была зафиксирована на уровне 295,5 МВт, включая солнечные электростанции – 227,3 МВт и ветряные – 68,2 МВт.

«За 9 месяцев текущего года солнечные и ветряные электростанции выработали 285,8 млн кВтч, что соответствует 30% общего объема произведенной в Крыму энергии», - говорится в сообщении.

По данным НКРЭ, общая установленная мощность эксплуатируемых в Украине солнечных электростанций в 2013 году увеличилась вдвое – до 372 МВт.

На сегодняшний день, сообщили в Минэкономики АРК, на полуострове построены и производят «зеленую» энергию три солнечных электростанции: в селе Перово Симферопольского района мощностью 105,56 МВт, в селе Охотниково Сакского района – 82,65 МВт и в селе Митяево Сакского района – 31,5 МВт.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтернативная энергетика
На Крыме решили заработать европейцы и китайцы

В ближайшие пару лет в Крыму наиболее приоритетной отраслью остается альтернативная энергетика, чем и займутся на полуострове европейские инвесторы. Об...

Закрыть