Улицы Краснодара будут патрулировать… дагестанцы



С неожиданной инициативой выступил мэр Краснодара (Российская Федерация) Владимир Евланов. Он предложил привлекать к работе по охране общественного порядка представителей национальных общин города.

Об этом, по информации пресс-службы администрации Краснодара, Евланов сказал на встрече с представителями дагестанской общины. По мнению мэра, они могли бы присоединиться к казачьим дружинам, уже патрулирующим город.

"В нашем городе мирно уживаются представители более чем 120 национальностей. И мы должны сделать все, чтобы сохранить мирную и благополучную обстановку в столице Кубани, максимально снизить конфликтный потенциал в обществе, и большую роль в этом играют наши национально-культурные объединения, в том числе и дагестанская община", – сказал Евланов.

Мэр также отметил, что спокойная и мирная обстановка в городе зависит во многом от лидеров национальных общин, которые имеют большой авторитет и могут оказывать положительное влияние на молодежь. "Убежден, только объединив усилия местной власти, правоохранительных органов и национальных общин, мы сможем не допустить возникновения межнациональных конфликтов", – подчеркнул Евланов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дагестанцы, казаки
В Анапе случилось казацко-американское побоище

Вчера в аэропорту Анапы группа неизвестных в казачьей форме напала на участников американской рок-группы Bloodhound Gang, которые ожидали своего рейса...

Закрыть