Пьянство за рулем в Украине стало крайне дорогим “удовольствием”



Парламент Украины усилил ответственность за вождение транспорта в состоянии опьянения. За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усиления ответственности за вождение транспортными средствами в состоянии опьянения проголосовало 260 народных депутатов из 380 зарегистрированных в зале заседаний.

Согласно принятому закону, предусмотрено значительное увеличение размеров штрафов, лишение прав вождения транспортных средств до 5-ти лет с оплатным изъятием автомобиля за вождение в состоянии алкогольного или другого опьянения, передают "Контракты".

Закон устанавливает уголовную ответственность за умышленное невыполнение судебного решения о лишении права вождения транспортных средств.

В частности, предлагается за вождение транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скоростную реакцию, тянет за собой наложение штрафа от 400 до 450 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права вождения транспортными средствами на срок от 3-х до 4-х лет.

Согласно ныне действующему законодательству, такой штраф составляет от 150-ти до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права вождения транспортными средствами на срок от 1-го до 2-х лет, или общественные работы на срок от 40-ка до 50-ти часов, или административный арест на срок от 7-ми до 10-ти суток.

В случае если водитель в течение года повторно нарушил в состоянии алкогольного опьянения, то водитель лишается права вождения транспортными средствами на срок от 4-х до 5-ти лет с оплатным изъятием транспортного средства или административный арест на срок от 10-ти до 15-ти суток с оплатным изъятием транспортного средства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законодательство украины, пьянство за рулем
Севастополь предложили забрать из-под контроля Януковича

В Верховную раду внесен законопроект "О городе-герое Севастополе", предполагающий передачу контроля над Севастополем от президента местным органам самоуправления. Авторы законопроекта...

Закрыть