“Ей в другую сторону”: Украина повернулась к Европе задом



Руководство Украины приостановило процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Как пояснили в Кабинете министров, это сделано "в интересах национальной безопасности".

Сегодня на своем заседании правительство Украины приняло распоряжение, в соответствии с которым "в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен".

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, распоряжение принято "с целью более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны".

Согласно распоряжению, МИД Украины совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для проработки вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшую либерализацию рынков, согласование регуляторной базы для улучшения условий внедрения предпринимательской деятельности.

Указанным министерствам также поручено возобновить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ "относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства".

Минэкономразвития, Минпромполитики, Минагрополитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры поручено внести изменения в государственные целевые, отраслевые и региональные программы, направленные на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами-членами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства.








4 Comments

  1. Влад:

    Эта партия регионов преследует интересы не народа, а кучки олигархов!!!

    • остапенко евгений:

      олигархи это рабочии места и их интересы отчасти интересы народа!

    • Simferopol:

      Можно подумать, что “Удар”, “Свобода” и “Батькивщина” пекутся о благе народа….

  2. Асан:

    Хорошая иллюстрация происходящего

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом