Крымские власти нанесли удар по нелегальным такси и маршруткам



На минувшей неделе в Крыму закончилась крупная операция, целью которой было выявление нелегальных автоперевозчиков. Итоги операции поистине впечатляют.

То, что многие крымские таксисты и маршрутчики работают под черным флагом - ни для кого не секрет. Нелегальные автоперевозчики не платят налоги и не проходят необходимую проверку транспорта перед рейсом, как это делают их легальные коллеги. Так, в официальных таксопарках все машины проходят необходимый техосмотр и дополнительно осматриваются перед каждой поездкой (смотрите, например, здесь: http://www.taxi-drive.crimea.ua).

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, в течение последних четырех месяцев власти автономии провели около 700 проверок в сфере соблюдения транспортного законодательства. За это время было выявлено более 750 фактов нарушения хозяйственной деятельности. В отношении нарушителей были составлены протоколы по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Все эти протоколы были направлены в суды, которые наложили на нарушителей законодательства штрафы. Некоторые нелегальные перевозчики отделались лишь предупреждениями, другим повезло меньше - у них изъяли лицензионные карточки. Кроме того, на часть нарушителей было наложено наказание в виде временного задержания их транспортных средств. Протоколы, составленные проверяющими, по-прежнему рассматриваются в крымских судах различных уровней.

В Рескомтрансе Крыма отметили, что по итогам проверок снизилось количество жалоб граждан на нелегальных автоперевозчиков и их неправомерные действия в отношении пассажиров и клиентов. Кроме того, по данным ведомства, в Крыму в целом "повысилась дисциплина и культура обслуживания пассажиров" со стороны лицензированных, то есть легальных автомобильных перевозчиков.

Напомним, власти крымских городов и районов также периодически устраивают совместно с налоговой милицией рейды по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности, связанной с автоперевозкой и извозом. В ходе рейдов у таксистов проверят наличие разрешительных документов. В случае их отсутствия, составляются административные протоколы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в нелегальные перевозчики, рескомтранс крыма, такси в крыму
Симферопольские ДТП нанесли на интерактивную карту

Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи совместно с Молодежным правительством при председателе Совета министров автономии разработал Интерактивную карту ДТП....

Закрыть