Рада провалила законопроекты о выезде Тимошенко. Ассоциацию могут подписать и так



Экс-премьер Юлия Тимошенко может так и не полететь в Германию на лечение, так как все законопроекты не набрали более 200 голосов. 

Верховная Рада провалила все шесть законопроектов, которые могли обеспечить ей рейс "Киев-Берлин". Фракция коммунистов вообще за эти законопроекты не голосовала. Несколько "регионалов" поддержали лишь пару предложенных вариантов.

На шесть проектов законов ушло не больше 10 минут. За законопроект N3461 Анжелики Лабунской проголосовали 194 депутата; за законопроект N3479 Арсения Яценюка - 192; за законопроект N2453а Сергея Мищенко - 195; за законопроект N3526 Владимира Купчака - 193 ; за законопроект N3596 Олега Ляшко - 190 депутатов; за законопроект N3599 Андрея Кожемякина проголосовали 195 депутатов. После голосования последнего из них, оппозиционеры начали скандировать "Ганьба!", передает Комсомольская правда.

Еще летом Евросоюз настоятельно требовал выпустить Тимошенко на лечение за кордон. Иначе никакой ассоциации. Но за неделю до Вильнюсского саммита в ЕС намекнули, что договор можно подписать и без вопроса экс-премьера.

Скорее всего, Тимошенко останется в харьковской больнице "Укрзализныця", где лежит больше года. Вряд ли ее вернут в Качановскую колонию. Экс-премьер жалуется, что у нее болит спина. Были разговоры о том, что ее необходимо оперировать.

Тимошенко в 2011 году приговорили к семи годам тюрьмы – до 2018 года. Ее осудили за превышение власти во время подписания газового соглашения с Россией на 10 лет. После президентских выборов, на которых победил Виктор Янукович, власти оценили газовый договор как крайне невыгодный для Украины из-за высокой стоимости газа. Были попытки его разорвать, но не получилось. В 2013 году Украина закупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоцияция украины с ес, лечение в германии
Европарламент не озвучит своего решения по Тимошенко вплоть до даты подписания Ассоциации

Европейский парламент перенес на 15 ноября рапорт мониторинговой группы по делу Юлии Тимошенко. Об этом на своей странице в Facebook...

Закрыть