Донецк и Львов объединил Майдан: люди собрались с требованием ассоциации с ЕС



Ближе к полуночи на Майдане в Киеве собралось более 1 тыс. человек.

Несмотря на дождь, люди не расходились, прошел митинг, выступили лидеры оппозиционных партий, политики, общественные деятели, передает  ЛІГАБізнесІнформ

Майдан обустраивается - киевлян просят приносить еду и кариматы (туристические коврики - ред.). Об этом заявил один из участников акции Егор Соболев. "Нам осталось продержаться всего три дня пока сюда не приедет Донецк, Львов… Чернигов точно будет раньше", - сказал он.

Напомним, участники акции организовались через социальные сети. Вначале на Майдан пришло около 300 человек, затем к ним присоединились народные депутаты и люди двинулись к Администрации президента, чтобы повязать на ее ограду европейскую символику.

Майдан - Киев

Майдан - Киев

Но на Банковой их встретил кордон силовиков - милиция перегородила подходы к администрации автобусами "Беркута".

В разных регионах Украины желающие выразить недовольство приостановкой подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС также выходят на митинги. В частности, неравнодушные вышли на акцию в Ужгороде, Донецке, Ивано-Франковске и Луцке.

Также активисты собираются во Львове - у памятника Тарасу Шевченко. Всех, кто планируют присоединиться, они просят принести теплую одежду, карематы и термосы с чаем, пишет Украинская правда.

Ужгород

Ужгород

Ужгород твиттер

Луцк

Как ранее уже сообщал Crimea24, руководство Украины приостановило процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Как пояснили в Кабинете министров, это сделано "в интересах национальной безопасности".








6 Comments

  1. Асан:

    Молодцы люди. Крымцы с вами

    • Саид:

      Это ты потому так блеешь за Европу, что хочешь в Италии именоваться “Педриллой”, в Испании – “Педро”, а в Крыму тебя зовут просто “Педрик”. Поэтому и рот твой разорвали от уха до задницы.

  2. остапенко евгений:

    дураки какой крым с вами безумцы!Что он вам даст этот союз кроме мусора своего!

  3. какося:

    эвросоюз хочу быть иностранцом

  4. сан!санич:

    эвросоюз это высокая зарплата хорошие дороги перемещение в другие страны без виз

  5. Kristabell:

    Отлично Михаил Леонтьев в аналитической программе “Однако” рассказал, что такое Евросоюз для Украины! )))
    http://www.1tv.ru/news/leontiev/247103

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евроинтеграция
Крымскотатарский Меджлис поддержал Януковича

Меджлис крымскотатарского народа выступил с заявлением, в котором поддержал евроинтеграционный курс Украины. Одновременно представительный орган крымских татар сделал комплимент Виктору...

Закрыть