Тимошенко нашла способ присоединиться к “Евромайдану”: она будет голодать



Экс-премьер Украины, оппозиционный лидер Юлия Тимошенко, отбывающая заключение в колонии, объявила бессрочную голодовку. Таким образом политик решила поддержать "Евромайдан".

"Мне больно, что я не могу физически быть вместе с вами, что не могу сейчас вместе с вами дышать святым воздухом единства, свободы и борьбы, который всегда был на нашем Майдане. Но, несмотря на это, каждая моя частичка сейчас вместе с вами живет и верит в нашу победу", - говорится в обращении Тимошенко, которое обнародовал ее защитник Сергей Власенко на митинге в Киеве.

Экс-премьер сообщила, что "в знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех Евромайданах в Украине и в мире", она объявляет бессрочную голодовку с требованием к президенту Виктору Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

"Идите вперед, не отступайте, идите к победе. Если 29 числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли, вместе с его коррупционными метастазами", - призвала Тимошенко.

Напомним, руководство Украины приостановило процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, распоряжение принято "с целью более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в голодовка тимошенко, сергей власенко, тимошенко голодает за ес
Власенко отпустили на свободу, но ненадолго

Генпрокуратура отпустила защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко после допроса. Ему хотят назначить подписку о невыезде. Напомним, сегодня Сергей Власенко был арестован....

Закрыть