Врадиевским насильникам вынесли приговор



Первомайский городской районный суд Николаевской области вынес приговор по "врадиевскому делу".

Всех четверых фигурантов дела признали виновными, как и требовала прокуратура: они получили от 5 до 15 лет тюрьмы. За изнасилование и попытку убийства Ирины Крашковой экс-капитан милиции Евгений Дрыжак получил 15 лет тюрьмы, таксист Сергей Рябиненко – 15 лет тюрьмы, бывший милиционер Дмитрий Полищук – 11 лет тюрьмы, бывший заместитель Врадиевского райотдела милиции Михаил Кудринский – 5 лет, передают 15 минут.

Также суд постановил, что Дрыжак и Полищук должны выплатить Ирине Крашковой по 150 тысяч гривен, а Рябиненко – 100 тысяч гривен.

Напомним, Крашкову изначиловали и избили 27 июня, когда она возвращалась домой с дискотеки. По дороге домой возле нее остановился автомобиль, и один из сидевших в нем мужчин предложил ее подвезти. Ирина отказалась, и тогда ее втянули вавтомобиль силой. В салоне сидели офицеры милиции - Дрижак и Полищук. За рулем был местный таксист Рябиненко.

Троица вывезла девушку в лесополосу возле села Сырово - примерно в 6 км от Врадиевки. По словам пострадавшей, по дороге оба милиционера жестоко избивали ее. В лесополосе ее вытащили из автомобиля и продолжили избивать - теперь уже втроем.

Били руками, ногами. Затем девушку затолкали обратно в машину, и Дрижак изнасиловал ее, после чего предложил Полищуку: "Хочешь? Бери!". Последний не стал отказываться — и также изнасиловал девушку.По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако был наиболее изощренным в избиении - бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

После изнасилования Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Она отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако так и не нашли.

Ирина была убеждена, что вернулись мучители с одной целью — убить ее. Лишь под утром избитая девушка смогла добраться до мельницы, где ей вызвали "скорую". Ирину госпитализировали во Врадиевскую ЦРБ. Врачи диагностировали у нее открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица — верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте — пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

8 октября начался суд, а 29 ноября он закончился.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в врадиевка, дмитрий полищук, дрыжак евгений, ирина крашкова
Экспертизы показывают, что “врадиевские насильники” не прикасались к Крашковой

Дальнейшие экспертизы все больше заводят расследование изнасилования во Врадиевке в тупик. По словам адвоката одного из подозреваемых  Евгения Дрыжака, результаты...

Закрыть