Крымские татары поддержали требование об отставке Кабмина



Президиум Меджлиса крымскотатарского народа солидарен с требованиями о немедленной отставке Кабинета Министров Украины и проведении внеочередных выборов Верховной Рады. В представительном органе крымских татар считают, что правительство и парламент должны ответить за то, что не обеспечили выполнение действующего законодательства страны о евроинтеграции.

В принятом вчера заявлении президиума Меджлиса решение Кабмина о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС названо "вероломным".

"Сегодня ситуация в Украине стала приобретать характер, угрожающий территориальной целостности Украины и ее суверенитету, - говорится в документе. - Такому развитию событий способствуют местные советы части регионов Украины, в том числе и Верховная Рады Крыма, принимающие по указке правящей партии решения, содержащие в себе требования о ведении чрезвычайного положения и подавлении силой мирных акций граждан Украины".
Президиум Меджлиса выразил "крайнюю степень тревоги за дальнейшее развитие внутриполитической ситуации в стране и угрозу установления авторитарного режима".

Руководство представительного органа крымских татар также Президиум полностью поддержало требования "подавляющего большинства украинского общества, выступающего за подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС". Кроме того, авторы документа осудили любые формы насильственных действий в ходе разворачивающегося масштабного гражданского противостояния и призвали все стороны – субъекты политической и общественной жизни Украины к выходу из политического кризиса исключительно мирным способом.

Вчера с обращением к властям Украины и участникам акций протеста выступил также муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

"В эти дни граждане Украины переживают исторические события – определяют дальнейшую судьбу Украины и решают войдет ли страна в семью европейских правовых государств, важнейшими ценностями которой являются права и свободы человека", - говорится в документе.

По мнению муфтия, очень важно, чтобы демонстрации, которые проходят сейчас на улицах украинских городов, носили мирный характер, чтобы на "евромайданах" сохранялось спокойствие и терпение людей друг к другу.

Духовное управление мусульман Крыма призвало власти, оппозицию и всех участников массовых протестов по всей стране "не отклоняться от демократических принципов, не поддаваться провокациям, не допускать кровопролития и справедливым путем решить сложившуюся ситуацию в пользу интересов украинского народа".








1 комментарий

  1. Асан:

    Чубарову и Аблаеву +100500

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, крымские татары, муфтий крыма, муфтият крыма
Севастопольский горсовет призвал Януковича вступить в Таможенный союз

Украине следует переориентировать свой курс в сторону Таможенного союза. Об этом говорится в принятом сегодня обращении депутатов Севастопольского городского совета к...

Закрыть