Украинский Евромайдан проведут в Москве



Власти Москвы согласовали со сторонниками украинской оппозиции акцию, которая должна состояться 7 декабря в поддержку участников Евромайдана в Украине.

Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в то же время, сообщил, что акция перенесена от посольства Украины, расположенного в пределах Бульварного кольца, на Девичье поле за Садовым кольцом. По его словам, акция согласована на 50 участников, передает Зеркало недели.

"Мы согласовали проведение акции, но поскольку у посольства Украины недостаточно места, префектура Центрального административного округа предложила перенести место проведения на Девичье поле, за Счетной палатой", - сказал Майоров.

Ранее один из организаторов мероприятия Олег Козловский сообщил, что акция была запланирована у украинского посольства. "В субботу, 7 декабря, с 12:00 у украинского посольства стартует акция солидарности с участниками украинского Евромайдана. Мы поддерживаем цивилизованный выбор украинцев - в пользу свободы, демократии, уважения к личности", - сообщает он на странице в Facebook.

По словам активиста, европейская настроенность Украины служит значимым примером и для россиян. "Мы восхищены мужеством и отвагой рядовых участников Евромайдана, которые, несмотря на риск, отстаивают право влиять на путь развития своей страны", - отметил он.

Принять участие в мирном пикете изъявили желание около 100 россиян.

Напомним, 2 декабря в Москве при попытке провести акцию протеста около посольства Украины были задержаны 11 оппозиционеров, включая бывшего вице-премьера Бориса Немцова.

По словам Немцова, оппозиционеров обвинили в нарушении ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Согласно КоАП, оппозиционерам грозит административный штраф в размере до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Массовые протесты сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, майоров алексей
Киевских митингующих судом выселяют на холод

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет о наличии судебных решений об освобождении административных зданий в Киеве, захваченных митингующими. "Я обращаюсь...

Закрыть