Ливия решила жить по шариату



Основой законодательства Ливии стало исламское право (шариат). Соответствующее решение принял Всеобщий национальный совет (парламент) страны.

Юридические правила, прописанные в Коране и хадисах (повествованиях о жизни пророка Мухаммада), лягут в основу функционирования всех государственных институтов и учреждений Ливии. В первую очередь это затронет уголовное право, а также законодательство в банковской и финансовой сфере.

Все действующие нормы законодательства будут проверены комиссией, состоящей из 16 муфтиев, и приведены в соответствие принципам шариата. Все законы, противоречащие нормам исламского права, будут отменены.

Напомним, осенью 2011 года предыдущий глава Ливии Муамар Каддафи был свергнут и убит. Новое руководство страны пообещало, что ливийцы будут жить по нормам умеренного ислама.

Шариат — совокупность правовых, канонически-традиционных, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как "вечное и неизменное" Божественное установление. Включает элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие нормы (нормы вежливости).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ливия, шариат
МИД Украины уговаривает ливийцев отпустить захваченное судно с нашими гражданами

МИД озвучил требование немедленного освобождения судна и его экипажа в соответствии с нормами международного права, обеспечения безопасности моряков во время...

Закрыть