В Крыму будут отслеживать участие студентов в Евромадане



В Верховном Совете Крыма запустили круглосуточную телефонную линию по вопросам привлечения студентов и школьников к протестным акциям.

Несмотря на то, что депутаты заявили о создании круглосуточной горячей линии, звонки будут принимать ежедневно с 09.00 до 18.00. В нерабочее время и в выходные дни - в режиме автоответчика, на который граждане могут оставить сообщение, указав свои фамилию, имя, отчество, адрес, контактный телефон и суть вопроса.

Постоянной комиссии Верховной Рады по образованию, науке, делам молодежи и спорту вместе с Секретариатом поручено проводить оперативный анализ и регулярное обобщение поступающей от граждан информации, а также информировать соответствующие службы.

О проблемных вопросах и принятых мерах будут ставить в известность Президиум крымского парламента.
"Сегодня некоторые оппозиционные политики используют вакуум, образовавшийся между властью и молодым поколением, в своих узкокорыстных интересах. Они манипулируют сознанием молодежи, направляя их по ложному пути, оторванному от реалий современной жизни нашего государства, активно нагнетают напряженность вокруг вопроса о евроинтеграции", - отметил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

Спикер крымского парламента отметил, что привлечение студентов, школьников к протестным акциям, митингам, уличным столкновениям с органами правопорядка недопустимо, пишут 15 минут.

"В демократическом государстве, которым является Украина, каждый имеет право на свое мнение. Однако его выражение должно происходить только строго в рамках законодательства", - цитирует Константинова пресс-служба Верховного Совета Крыма.

Как сообщалось, сторонники евроинтеграции проводят ежедневные митинги, где требуют роспуска крымского парламента.

Ранее крымский парламент принял на внеочередном пленарном заседании обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом ввести чрезвычайное положение и остановить деятельность активистов Евромайдана. За принятие документа проголосовали 76 из 78 депутатов.








3 Comments

  1. Саид:

    Не хер мотаться по майданам. Учиться нужно, а не митинговать.

  2. Simferopol:

    Дела, так называемых “студентов”:
    В больнице Киева скончался солдат Внутренних войск МВД Украины. Во время воскресного штурма Администрации президента он получил ранения, несовместимые с жизнью. Парню было 19 лет, единственный сын в семье. Это сообщение распространил портал DP.ru. Украинские блоггеры также уточняют , что погибший от ран солдат пострадал во время атаки экстремистов из украинских неонацистских группировок и так называемых «ультрас», когда против силовиков использовали бульдозер, дымовые шашки, камни, стальные цепи, перечный газ и «коктейль Молотова».

    Сейчас в больницах находятся десятки сотрудников правопорядка, получивших тяжелые травмы. По последним данным, ранены более 140 сотрудников милиции. С тяжелыми травмами госпитализированы 92 спецназовцев. Одному размозжили пятку, он навсегда останется инвалидом. Другому арматурой проткнули челюсть…

    Подробнее: http://tymoshenko-vona.com/stati/gibel-aktivistki-evromaydana-okazalas-lozhiu-pervaya-realnaya-zhertva-19-letniy-soldat#ixzz2mhDY8s3c

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, крым
“Беркут” в Украине официально не зарегистрирован

Милицейская структура "Беркут" находится вне закона и является такой, которая подлежит расформированию. Такой вывод можно сделать после анализа украинского законодательства,...

Закрыть