В крымской столице появился первый красный ящик безопасности



В Симферополе появился первый аппарат, с помощью которого можно экстренно вызвать скорую помощь, милицию или пожарных, не имея при себе мобильного телефона.

Красный ящикУстройство, которое появилось перед входом в супермаркет «Сильпо» на пр. Кирова, представляет собой красный металлический ящик с четырьмя кнопками с названиями соответствующих служб.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в АР Крым, системы закуплены за счет бюджета автономии в рамках программы «Безопасный город». «Сейчас закуплено пятнадцать стикеров с системой видеонаблюдения. Первый из них мы установили в самом центре Симферополя, остальные планируется установить во всех районах города, как в оживленных местах, так и в удаленных от центра районах. Система экстренного вызова помощи поможет обеспечить максимально быстрое реагирование на вызов», - отметил заместитель начальника Симферопольского городского управления милиции подполковник милиции Дмитрий Коржов.

При нажатии кнопки вызова милиции происходит соединение по громкой связи с дежурной частью городского управления милиции. Дежурный зафиксирует сообщение и немедленно примет меры реагирования. Обратиться за помощью к правоохранителям может любой гражданин, ставший объектом преступного посягательства или свидетелем такого.

Для защиты от хулиганов аппарат оборудован антивандальным покрытием, изображение с установленной над ним видеокамеры передается на монитор дежурного Симферопольского городского управления милиции, что позволит избежать ложных вызовов.

С момента установки устройства с его помощью пока что ни одного вызова в милицию не поступало, пишут  0652.ua.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в красный ящик, симферополь
Крымские бонзы призвали Януковича защитить их детей от “нацистов и русофобов”

В понедельник вечером на центральной площади Симферополя крымская власть организовала митинг в поддержку "позиции Президента Украины Виктора Януковича". По оценкам...

Закрыть