За решетку отправили фотографа, чьи снимки кровавого Майдана облетели весь мир



Во Львове милиция задержала фотографа и активиста Евромайдана Олега Панаса.

Олег Панас

Олег Панас

По словам очевидцев, последний раз его видели сегодня, 9 декабря, около 13:00 на ул. Городецкой, когда два человека запихивали его в машину. В милиции Львовской области подтвердили факт задержания мужчины и отмечают, что это сделано согласно постановлению киевского суда, передает Lviv 24.

О факте задержания Олега Панаса сообщили очевидцы событий.

«Двое неизвестных в гражданском тянули его. Третий шел рядом. Олег был в наручниках. На углу ул. Городецкой - Наливайко его запихнули в машину», - рассказала очевидица событий, пожелавшая остаться анонимной.

Девушка сказала, что мужчины, которые тянули фотографа, не боялись, что их сфотографируют. Она позвонила в милицию, сообщила номер автомобиля, но правоохранители, по ее словам, приехали только через 20 минут.

Мужчины объяснили девушке, что Олег Панас украл мобильный телефон, поэтому его якобы и задержали. Однако  очевидица считает это ложью и провокацией.

Другой очевидец добавил, что номера машины, на которой неизвестные увезли фотографа, были переданы милиционерам для объявления в розыск.

Корреспонденты ZAXID.NET пытались связаться с Олегом Панасом по мобильному. Однако оба его номера телефонов оказались вне зоны досягаемости.

Настоящие причины задержания Олега Панаса могут быть другими: его фото массовых беспорядков в Киеве использовало одно из крупнейших мировых информагентств Reuters.

Руководитель областной милиции Александр Рудяк подтвердил факт задержания и сказал, что фотографа задержали согласно постановлению одного из киевских судов, не уточнив какого именно. Решение суд принял 8 декабря.

Открыто уголовное производство по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 294 (массовые беспорядки). Александр Рудяк также рассказал, что Олега Панаса задерживали работники милиции, но добавил, что не будет комментировать, какого именно региона.

Вместе с тем, источники в правоохранительных органах сообщают, что Олега Панаса подозревают в разрушении объектов электроснабжения на Майдане, беспорядках и сопротивлении милиции. Его планируют перевезти в Киев для участия в судебном заседании.








3 Comments

  1. Той хто не скаче:

    Милые европейские кроликоподданные! Поскольку вы европейцы, не
    угодно ли будет вам попробовать привыкнуть к европейским стандартам проведения майданов (если не сказать “майданеков”), по сравнению с которыми киевский разгон – просто милая тусовка с заботливыми няньками в образе нашего
    “Беркута”?

    Вот полюбуйтесь, как вас
    будут ласкать по европейским стандартам.

    Это Германия, город Штутгарт, 2010год:

    http://clck.ru/8vnNv

    А это Париж весной текущего года:

    http://clck.ru/8vnNv

    Испания, Барселона:

    http://clck.ru/8wHyf

    А это евростандарты американского разлива:

    http://clck.ru/8uz6H

    А это у наших эстонских еврососедей:

    http://clck.ru/8vVMe

    Ассорти из разных евроуглов:

    http://clck.ru/8w69Q

    Любуйтесь

    и счастливого пробуждения в хмурой реальности!

  2. Саид:

    Как работать, так их нет, а как кляузные снимки стряпать, так – пожалуйста. Посадят этого “Поноса”, туда ему и дорога!

  3. Олег:

    облетели весь мир -геев пидофилов и зоофилов .СУдя по ЕГО фото -ЭТО -ИХ ГЕРОЙ

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, львов
Разгон Евромайдана стал реальностью. Начались столкновения милиции и пикетчиков

Милиция начала теснить участников Евромайдана. О возможности силового сценария ранее заявили представители украинской оппозиции. Они же первыми сообщили о начавшемся...

Закрыть