Крымский спикер начал открыто разжигать рознь между регионами Украины



Крым не разделяет взглядов оппозиции и считает ее действия в Киеве незаконными.

Такое заявление сделал председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов, почему-то посчитавший возможным выступать от имени всех жителей автономии. Хотя, как известно, многие крымчане думают иначе и поддерживают требования Евромайдана.

"Жители Крыма не поддерживают незаконные, экстремистские действия оппозиции в Киеве, которые привели к дестабилизации в стране, - сказал Константинов в интервью ИТАР-ТАСС. - Необходимо завершать бюджетный период нынешнего года, утвердить бюджет будущего года. Центральные органы власти в столице заблокированы, их деятельность крайне затруднена. Они пытаются работать, но так дальше продолжаться не может, в конце концов все в стране остановится! Ничего хорошего для жителей Крыма, как и всей страны, это не принесет".

По словам главы крымского парламента, "после того, как протесты оппозиции в Киеве вылились в националистический, антироссийский шабаш, крымчане потеряли спокойствие".

"Как можно глумиться над легендарной песней "День Победы", разрушать памятник Ленину, блокировать органы власти? Люди возмущены, они обращаются к власти с требованиями немедленно принять меры и пресечь эти действия!" - отметил глава представительного органа автономии. Он выразил сожаление, что "эти вандальные действия, национализм поддерживаются некоторыми западными политиками, которые пытаются противопоставить Украину России".

"К сожалению, толерантность населения Крыма и других регионов Украины рассматривается украинскими радикальными политиками как возможность с нами не считаться, - заявил крымский спикер. - Они что, надеются, что юг и восток Украины, которые являются донорами государственного бюджета, будут молча работать и терпеть все это? Если кому-то не нравится нынешняя власть, они могут ее переизбрать самым демократическим путем, как это принято во всем цивилизованном мире, - через год у нас президентские, а потом и местные выборы".

По словам Константинова, жители Крыма всегда проявляли политическую волю, выдержку и благоразумие, не позволяя довести дело до конфликта. "Так было и на этот раз, когда лидеры оппозиции в Киеве пытались противопоставить сотрудничество Украины с ЕС и Россией. Никто не ставит под сомнение необходимость развивать отношения с ЕС и другими высокоразвитыми странами мира. Но делать это надо исключительно на равноправной и взаимовыгодной основе, а не на базе заведомо неприемлемых и односторонних условий и требований. И не в ущерб отношениям с нашими восточными соседями и прежде всего - с братской Россией", - добавил председатель Верховной Рады Крыма.








6 Comments

  1. Kristabell:

    “Крымский спикер разжигает рознь?” Боже, кто все это пишет?! Можно подумать, что вся страна в едином порыве поддерживает оппозицию. По-моему, он абсолютно верно выразил мнение жителей автономии и других регионов, с которыми действительно не считаются, не замечают, поскольку они не строят баррикад и валят памятников.

    • Simferopol:

      Что Вас удивляет? Вы находитесь на протатарском сайте, где собираются все русофобские информационные помои. И среди этих помоев, как в бассейне с удовольствием плещутся отпетые русофобы типа “АСАНа” и “Вiктора” во главе с редакцией сего сайта. Лично я посещаю его с одной целью – показать случайным посетителям то, что не все крымчане являются отпетыми русофобами и трезво смотрят на происходящее в Украине.

      • Kristabell:

        Ах, вот оно что! Спасибо. Тактика ваша понравилась. Пожалуй,
        буду поступать так же. Главное, держаться подальше от Виктора, дабы не захлебнуться помоями, – ну просто неистощимый источник грязи!

        • Simferopol:

          Да, так называемый “Вiктор” – гусь редкостный. Главное, не пытайтесь его в чем-то переубедить. А еще лучше – не замечайте его. Мелкий пакостник и проходимец не заслуживает того, что бы нормальные люди отвечали на его бредовые измышления. Пусть шлет свои посты “в никуда” и общается сам с собой….

          • Віктор:

            Ну якщо така наволоч шовіністично-москальського штибу як ти так говорить про порядних людей, значить наші дії і саме головне світогляд правильні та виважені.Дзявкай і надалі-нам приємно бачити, що ти і тобі подібні нервуєтеся.

      • Kovalenko Sergey:

        Согласен на все 100 с Simferopol

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада крыма, владимир константинов
Крымские депутаты назвали участников Евромайдана “варварами”

Президиум Верховной Рады Крыма выступил с обращением к жителям автономии, в котором выразил крайнюю обеспокоенность "посягательством политических экстремистов на конституционный...

Закрыть