Милиция начала новый штурм Майдана. Много пострадавших!



Сегодня после часа ночи милиция начала новый штурм киевского Майдана Независимости, на котором расположились участники акции в поддержку евроинтеграции Украины. Между правоохранителями и пикетчиками происходит силовое противостояние, в результате которого уже пострадало много людей.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, милиция уже предприняла жесткий штурм Майдана, который "прославил" украинскую власть на весь мир. После этого на акции протеста против применение силы в отношении мирных демонстрантов вышло еще больше украинцев.

На этот раз, по свидетельствам очевидцев, подразделения милиции начали штурм Евромайдана одновременно с трех различных направлений - улиц Михайловской и Институтской, а также со стороны Европейской площади.

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко сообщил в социальных сетях, что он и его коллеги из числа нардепов живой цепью стоят в первых рядах баррикад со стороны Михайловской. "Прорваться не даем. "Беркут" побил депутатов Ильенко, Лунченко, Дубеля... Так же твердо стоят на Институтской. Со стороны Европейской сложнее. Там ВВ и "Беркуту" удалось прорваться", - рассказал Гриценко.

Нардеп убежден,что Евромайдан "можно удержать". Для этого Гриценко призвал всех киевлян, кто имеет такую возможность, прямо сейчас выйти на Майдан. Со стороны здания Киевской горгосадминистрации, по данным нардепа, проход по-прежнему открыт.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анатолий гриценко, евромайдан
Крымский спикер начал открыто разжигать рознь между регионами Украины

Крым не разделяет взглядов оппозиции и считает ее действия в Киеве незаконными. Такое заявление сделал председатель Верховной Рады Крыма Владимир...

Закрыть