Ого! Ивано-Франковская область избавилась от власти Януковича



Ивано-Франковский областной совет на своей внеочередной сессии во вторник выразил недоверие областной государственной администрации и решил ликвидировать этот исполнительный орган центральной власти.

Депутаты признали существование такого института, как облгосадминистрация "нецелесообразным".

Как пояснил председатель областного совета Василий Скрипничук, "ни президент, ни правительство, ни парламент не хотят прислушиваться как к голосу народа, так и к голосу депутатов местных советов, они игнорируют все обращения", поэтому "время просьб, обращений и заявлений прошло".

По информации "Радио Свобода", депутаты решили отобрать у облгосадминистрации делегированные ей полномочия. Согласно принятому ими решению, с 1 января 2014 года в составе исполнительного аппарата областного совета должен быть создан исполнительный комитет.

Районным советам области рекомендовали принять аналогичные решения.

Напомним, главы областных государственный администраций назначаются Президентом Украины. В то время как депутаты областного совета избираются местным населением.








22 Comments

  1. Асан:

    Вот-бы и Крыму так.

    • Simferopol:

      Ваша экзальтация понятна…. Надо полагать, “и меджлис возглавит правительство Крыма?”. Накуй, накуй… Простите за резкость, но уж лучше пусть будут те, кто есть…

      • Асан:

        Почему Меджлис. Назначат людей, из Киева новые власти. Уверен, там будут и крымцы в составе. Нормальные, а не продажные рожи- Безазиев- Абдураимов.

        • Simferopol:

          Крымцы -то может будут и не продажные, а новые дяди в Киеве – ….сомневаюсь… Вспомните, хотя бы, как Яценюк дербанил финансы Крыма, будучи министром экономики в правительстве АР Крым? Вы думаете, на посту премьера Украины он будет “честным и неподкупным”? Вы, ведь, не настолько наивный человек, чтобы не понимать элементарных вещей: Яценюк должен поставить в Крыму своего человека, дабы регулярно получать “кейс с баблом”. А тот, в свою очередь, должен расставить на местах своих людей, способствующих формированию “кейса”. И “не продажные” крымцы в эту вертикаль просто не впишутся. А если и впишутся, то станут такими-же как и Яценюк с сотоварищами. Что касается обещаной автономии, то обманут… Как это было уже не раз…

          • Асан:

            Лично я не помню, что Яценюк прям таки “дербанил” финансы Крыма, помню, что он перенаправлял деньги предназначенные для Крыма, на другие программы, это было. А дерибан, это то, что сейчас делает правительство Януковича, сливает их из бюджета в СВОЙ карман.
            Например Межгорье, Крымский заповедник, и куча земли на ЮБК.
            Вообще я не фанат Яценюка, по мне так это просто коньюктурщик, вылезший только за счет того, что Юлю посадили, а никого другого лучше у Батькивщины не было.
            Лично я буду голосовать за Кличко. Надеюсь, что он станет президентом, и назначит своих людей на ключевые посты. Впрочем время покажет.

          • Асан:

            И не могли-бы вы зарегистрироваться, чтоб я (и люди) знал, что вы, это вы. Вроде неглупый человек, а я уже встречал, что пишут всякую муть с вашего (такого-же) ника.

    • Kristabell:

      В Крыму так никогда не будет, поскольку Махновщина – чисто западно-украинское явление. Но для вас, чтобы не мечтать напрасно, есть прекрасный выход – чемодан-вокзал-Ивано-франковск. Хотя там не сладко, конечно, но зато вольницы хлебнете.

      • Асан:

        Вообще-то Махновщина явление юга Украины. И к Западу Украины не имеет никакого отношения. Тогда это была территория Польши. Хотя-бы не позорились своим незнанием, затрагивая тему, о которой не имеете никакого представления. И здесь не идет речь об анархии, идет речь о нецелесообразности существования бандитской администрации, перечитайте статью.

        • Kristabell:

          Ой, ну так и знала, что кто-нибудь дотошный наедет, но жанр комментов потребовал от меня быть краткой. Естественно термином “махновщина” обозначен вольный национальный характер украинцев, отрицающий всякую государственность и любую власть. Под лозунгом махновцев “Мы отрицаем государство, потому что государство отрицает свободу” Украина прожила все годы независимости. Для украинцев анархия – генетически естественное состояние. И в какой части современной Украины наиболее выражены эти первобытные черты, как не в западной? Ведь русифицированный юго-восток худо-бедно научился государственности и маломальски уважать власть.
          И чего мне зачитываться этой статьей? Типичная махновщина: надоела власть, взяли и свергли – революция в отдельно взятой области. Рава-русская вон тоже самостоятельно провозгласила себя зоной ЕС. Анархия.

          • Асан:

            Таким образом можно подвести и любовь к сапогу, и кнуту под национальный характер русских. Барщина, оброк, крепостное право, отсутствие частной собственности у крестьян до 1861 года и то, что их продавали как скот, тоже таким образом повлияло на характер “великоросов”, что они терпят любой беспредел чиновника и правительства, в отличии от тех-же украинцев и не только терпят, но еще и защищают своего барина, если иностранец придет освободить русского человека. Как это было кстати в 1812 году. Это терпение и есть то “уважение к власти”, про которое вы пишите. Лично мне ближе свободный и бунтарский дух украинца, чем такое “уважение”. Подумайте на досуге и сами над этим вопросом.

            • Kristabell:

              А при чем тут русские? У русских все спокойно, решается судьба Украины. Но раз уж вам захотелось поговорить о русских, то скажу, что приведенная вами характеристика продиктована исключитеьно ненавистью и, стало быть, не может быть объективной. Взять хотя бы тот факт, что русские на протяжении всей своей истории никогда не были оккупированы (а вы про любовь к сапогу!). А Украина именно по причине “свободного и бунтарского духа” всегда была кем-нибудь оккупирована или в составе, и только 20 лет независима. Национальные характеры русских и украинцев ОЧЕНЬ похожи (соседи), только русские научились жить в государстве, а украинцы нет. Поэтому 20 с лишним лет украинцы не знают, что делать со своей независмостью и, как дети, играют в государство; разорили, играючи, богатейшую страну и теперь на грани полного краха.
              Ну и коль скоро, вы заговорили о личных предпочтениях, то сообщу, что во мне украинской и русской крови 50х50, и я люблю оба народа и обе страны. Когда ненавистью не отягощен, то оно как-то и живется легче и видится шире – обдумайте на досуге )))

              • Асан:

                Да как-же не были оккупированны? Русскими всю историю, кто-нибудь правит. То скандинавы Рюриковичи, то ордынские татары, то немцы- Романовы. Русский язык считался в России языком плебса, вся знать разговаривали на немцком- французком.
                Это вполне объективные характеристики, продиктованные знанием истории. Были рабами? Были. Продавали русских? Продавали. Салтычиху вспомните. Или как Екатерина окончательно загнала крестьян в рабство. Русские хорошо жили только в одно время, при татарах. Налог был всего 10%, был Юрьев день когда крестьяне могли уходить от помещика. В то время монастырей 80% было основанно, религию не притесняли. А в остальные времена, русских правители за людей не считали. И сейчас не считают. А вы их обожаете. Чем сильней вас пинают, тем сильней обожаете. По отношению к Сталину видно. А Горбачева и Ельцина давшего вам свободу вы ненавидите. Разумеется вы не все такие, но свободномыслящих по настоящему- мало. Им вдвойне уважение. Так-что нет никакой ненависти, только усталость и презрение. Надоело жить с быдлом на одной земле. Катились-бы к себе в Россию, что-ли. И строили-бы там, все что вам захочется. Нет, вы живете, на чужих, завоеванных вашими прадедами, которых цари гнали на убой, землях. И качаете права, ненавидя тех, на чьей земле вы живете. Поэтому СССР и развалился, что от вас все народы, как от чумы разбегаются. И Россия до сих пор цела лишь потому, что силой держите. Вам-бы отпустить все республики, да зажить по нормальному в центральной России, где ваши родные деревни ныне в руинах лежат. Но на это любовь к Родине нужна. А откуда она у рабов?

                • Kristabell:

                  Посмешили!
                  Идеологический бред – а не история России!
                  А лечиться не пробовали? Хотя бы перестать читать русофобскую дрянь, не подпитывать фобию?
                  Кстати, не исключено, что мы (“быдло, живущее с вами на крымской земле”) покатимся. Но покатимся вместе с Крымом! )))

                  • Асан:

                    Вам только и остается, что сделав умное лицо, дать задний ход. Ведь по факту вы ничего реально возразить не можете, все что я пишу это по сути правда, только я убрал наносные кружева, оставив лишь суть. Все перечисленные мною факты, это РЕАЛЬНЫЕ исторические факты, без прикрас.

                    • Kristabell:

                      Когда на Украине стали насаждаться нацизм и русофобия, была подменена история, а контроль над СМИ отдан западным странам, заинтересованным в отрыве Украины от
                      России. Вы, как и другие жертвы пропаганды, купились, начитались, пропитались ядом, озлобились, стали русофобом.
                      “Дайте мне средства массoвoй инфoрмации, и я из любoгo нарoда сделаю стадo свиней”, – говорил Геббельс. Так что, ничего нового, “историк” вы наш.

                    • Асан:

                      Ничего не было подменено. Крепостное право было? Было! Скотская жизнь русских была? Была! Я-ж вам не про новейшую историю пишу. Это все и в СССР изучалось. Русских в их стране никто никогда в грош не ставил. Были быдлом, и плебсом. Как тогда брезгливо говорили,- мюжики. А правили обрусевшие инородцы, они-то и есть те великие русские, которые оставили след в мировой культуре. Но вы их уничтожили, под руководством жидо-комми. И теперь быдло властвует. Результат мы видим, страна развалилась, и все в ж…пе.

          • Віктор:

            Типова риторика окупанта.Генетично ми, українці, любимо свободу та справедливість тому підтримувати протилежне для нас є неприроднім, тому і Майдан зараз у Києві добивається ПОВНОЇ зміни влади. І підтримувати ми будемо СВОЮ правдиву владу але не злодюг, які розбудовують паханат.Так що, давай, воюй за паханат, з твоїм рівнем свідомості на більше ти не здатна.

            • Kristabell:

              Это лозунги текущего момента с майдана? Выходите из образа оратора, пожалуйста, когда хочется пообщаться с нормальными людьми. Отдышитесь и пишите спокойно, по существу, не засоряйте ресурс.

              • Віктор:

                Та ні, це правдиве життя, яке ніяк не вписується в обмежений світогляд апологетів рускава міра. І розраховано це саме для НОРМАЛЬНИХ людей, які читають ці дописи.Чи ти думаєш, що я стараюся для тебе?…ТІЛЬКИ для тих, хто вміє або принаймні хоче ДУМАТИ, а не для папуг, втілених в людські тіла.

            • Семён Левченко:

              Ты, морда козлячья, чего лезешь в диалог умных людей? С твои уровнем только и визжать на Майдане: “Москалей на ножи!”

  2. киевлянин:

    На Украине полностью
    растоптали понятие свободы слова. Украинские СМИ совершают профессиональное
    преступление. Это должны знать все – Украинские СМИ целенаправленно вводят в
    заблуждение мировое сообщество. Гражданское общество Украины полностью лишено
    права голоса в украинских СМИ. Нам не дают возможности выразить своё мнение о
    несогласии с курсом евроинтеграции Украины.
    На всех значимых украинских сайтах уже удалены все наши блоги, мы
    полностью лишены возможности донести обществу наше мнение и требования даже в
    комментариях. Обратите внимание, что
    все, в том числе и государственные каналы ТВ Украины, навязывают мнение о
    необходимости смещения законной власти на Украине.

    Сегодня необходимо любыми способами поднимать гражданское
    общество Украины на защиту своих прав. Помогайте нам доносить эту информацию во
    все регионы Украины:

    Граждане Украины! Сегодня каждый из нас должен бороться за
    своё будущее. Мы должны заставить законную власть Украины подчиняться
    большинству граждан. В украинской конституции сказано, что высшей властью на
    Украине является – народ, а не кучка украинцев с комплексом титульной неполноценности.

    Нам следует заставить украинские СМИ говорить правду,
    заставить обгадившуюся от страха законную власть Украины дать прямой ответ
    гражданам на следующие вопросы:

    1. Президент и правительство Украины продолжают навязывать
    всем нам евроинтеграцию, не проводя референдума не считаясь с требованием
    большинства граждан Украины. Этот президент и его партия победили на выборах,
    обещая народу проводить политику сближения с Россией и государственный статус
    русского языка. Мы все видим, что президент и правительство Украины ведут
    страну в противоположном направлении. Почему президент и правительство Украины не
    считаются с большинством гражданского общества и действуют, как оккупационная
    власть Украины?

    2. Почему до сих пор украинские силовики не противодействуют
    явно преступным действиям, происходящим в Киеве?

    3. Почему все эмиссары правительств США и Евросоюза ведут
    себя так развязно, и вытирают ноги о вполне себе законную власть Украины?

    4. Почему все эмиссары правительств США и Евросоюза
    демонстративно плюют на всё гражданское общество Украины и его законные права?

    Я пытался
    об этом предупреждать ещё год назад здесь:
    сайт Альтернатива,
    статья: Как
    переделывают Украину в АнтиРоссию и что нам с этим делать

    Сегодняшняя действительность подтверждает справедливость
    моих предупреждений.

    Граждане Украины,
    если в ближайшее время президент и правительство Украины не дадут нам ответ на
    эти вопросы нам с вами ничего не остаётся, как признать то, что сегодняшняя власть
    Украины является оккупационной! Это значит, что гражданам Украины отведена роль
    служебной собаки со строгим ошейником в виде украинского национализма на службе
    интересам США. Это значит, что для нас с вами остаётся один выход – борьба.

    Коль скоро
    состояние государственности Украины выйдет за пределы конституционного поля и
    законности, например свержение, отставка,.. законно выбранного правительства
    или президента, незамедлительно следует областям например, Луганская, Донецкая,
    Днепропетровская, Запорожская, Киевская, Одесская, Крым,… объявлять о
    самоуправлении и решать вопрос – возвращения в состав России.

    И вот
    для этого надо подыматься уже всем гражданам украины.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ивано-франковск, ивано-франковская область
Украинские ГАИшники завели себе голографическую девушку

Впервые в Украине в Прикарпатье  правоохранительные органы привлекли к обслуживанию населения консультативный электронное устройство. Отныне жители смогут получить информацию бесконтактным...

Закрыть