Жители Краснодара придумали необычный способ борьбы с “авточмошниками”



Одна из молодежных общественных организаций Краснодара (Россия) придумала необычный способ борьбы с недобросовестными водителями, которые паркуют свои автомобили в неположенных для этого местах. На машины "авточмошников" вешают оранжевые шары с надписью "Я жду эвакуатор".

Напомним, в России для водителей транспортных средств, которые паркуются в неположенных для этого местах, придумали специальный термин - "авточмо" или "авточмошник". Данное слово вошло в обиход после появления популярного интернет-ресурса "Авточмо", который создали авторы еще одного популярного сайта - "РосЯма".

Краснодарская организация "Молодежный патруль" регулярно устраивает рейды по борьбе с "авточмошниками". Одновременно с молодыми людьми на улицы города выезжают несколько эвакуаторов, которые, завидев на неправильно припаркованных автомобилях оранжевые шары, увозят их. Транспортные средства нарушителей правил стоянки и парковки везут на специальную штрафную стоянку. Она оборудована стационарным постом ГИБДД и терминалом оплаты административных штрафов.

Свои рейды "Молодежный патруль" устраивает уже на протяжении трех лет под эгидой Краснодарского городского управления по делам молодежи. В ходе последнего такого рейда, состоявшегося 10 декабря, например, было отправлено на штрафную стоянку около десятка автомобилей, нарушивших правила парковки. На владельцев всех этих машин сотрудники ГИБДД выписали протоколы. Правда, несколько водителей, на чьи автомобили повязали оранжевые шары, штрафа все же избежали, успев скрыться до приезда эвакуаторов и работников ГИБДД.

Жители Санкт-Петербурга, нуждающиеся в услугах по эвакуации их автомобилей, могут выбрать себе эвакуатор на любой кошелек. Достаточно забить в поисковике словосочетание "эвакуатор в Спб дешево". Попробуйте также каталог "Все эвакуаторы Петербурга".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авточмо, авточмошник, краснодар
Улицы Краснодара будут патрулировать… дагестанцы

С неожиданной инициативой выступил мэр Краснодара (Российская Федерация) Владимир Евланов. Он предложил привлекать к работе по охране общественного порядка представителей национальных...

Закрыть