Ахметов и Клюев получат “кровавые” новогодние подарки



18 декабря Демократический Альянс в 12:00 установит возле главного офиса компании Рината Ахметова СКМ в Киеве на Десятинной и в 15:00 возле офиса Андрея Клюева на Резницкой  "кровавые новогодние елки".

Вместо игрушек на них будут фотографии побитых на Майдане людей, сообщили  представители Демальянса.

"Клюев получит елку, поскольку, судя по всему, отдавал приказ разогнать площадь. Ахметов получит елку, поскольку он контролирует большинство от Партии регионов в парламенте, и это большинство до сих пор не отправило в отставку Азарова и Кабмин", - поясняют в Демальянсе.

По словам представителей организации, именно срочное установление новогодней елки на площади Независимости в Киеве стало официальным поводом для разгона и избиения людей, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, после разгона Евромайдана в ночь с 30 ноября на 1 декабря МВД заявило, что людей разогнали силой из-за подготовки к Новому году. Митингующие якобы мешали проезду техники, которая должна готовить центр Киева для празднования новогодних праздников.

Как ранее сообщалось, в СМИ опубликовали документы допросов в ГПУ по поводу силового разгона мирного протеста студентов на Майдане Независимости в ночь 30 ноября. Согласно этим данным, глава КГГА Александр Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Клюева. Экс-начальник киевской милиции Валерий Коряк на допросе сообщил, что ему звонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Позже президент подписал указы об отстранении Сивковича и Попова от занимаемых должностей.








1 комментарий

  1. Віктор:

    Маври зробили свою справу, маври можуть іти.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахметов ринат, клюев андрей
Атомная энергетика всей Украины оказалась в руках Ахметова

Богатейший бизнесмен страны Ринат Ахметов сможет контролировать атомную энергетику Украины через Никиту Константинова, нового руководителя атомной госмонополии «Энергоатом». Об этом...

Закрыть