Кличко собрался отправить в нокаут тяжеловеса по фамилии Янукович



Всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, чемпион мира Виталий Кличко вызвал на ринг Президента Украины Виктора Януковича. Правда, речь идет не о боксерском поединке, а политическом.

Напомним, Виталий Кличко, возглавляющий оппозиционную партию "УДАР", официально отказался от принадлежавшего ему титула чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Он пояснил, что должен сейчас сконцентрироваться на политических событиях в Украине, так как люди в нем нуждаются. К тому же, по словам Кличко, он намерен баллотироваться в президенты Украины.

"Выход для страны – только досрочные выборы. Янукович сказал на круглом столе, что он не боится досрочных выборов. Я вызываю Януковича - он мой персональный соперник, и я вызываю его на ринг", - заявил Кличко, выступая 17 декабря на митинге на Майдане Независимости в Киеве, передает УП.

Как уже сообщал Крым 24, последний раз Кличко-старший выходил на ринг год назад в Москве против Мануэля Чарра. Поясом WBC украинец владеет с октября 2008 года, когда отобрал его у нигерийца Самуэля Питера

Всего за свою карьеру Виталий Кличко провел 47 боев, в которых одержал 45 побед, в том числе 41 — нокаутом.








3 Comments

  1. Kristabell:

    Жаль Кличко. Такой был спортсмен хороший. Почему бы ему не продолжить заниматься своим делом? Отбитая голова – нормально для бокса, но никак не для президента страны.

    • Simferopol:

      Это ему в одном из боев “лампочку стряхнули”. Вот и зашел ум за разум у бывшего боксера. Не исключен еще вариант: для поддержания титула чемпиона мира, ему предложили серьёзного противника. Дабы уберечь физиономию для дальнейших фотосессий в президентской кампании, он решил не рисковать и уйти тихо, не хлопая дверью. Да еще и извлечь из своего ухода политический капитал (“дескать, ухожу из бокса ради политики”). Но, лично мне доставило бы большое удовольствие посмотреть как “кандидат в президенты” Кличко без бумажек и подсказок мог бы парировать вопросы Януковича по макроэкономике и управлении ресурсами Государства. Впрочем, по косноязычности они друг друга стоят…

  2. Ukr:

    Кличко в своих потугах показать себя этаким “камильфо”, выглядит просто смешно. Он бы еще на бой вызвал Обаму. Хотя, нет… Обама – его хозяин. А шавке не позволено лаять на хозяина….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бокс, виктор янукович, виталий кличко, досрочные выборы в украине
Янукович вернется из Москвы с дешевым газом

Российская компания "Газпром" согласилась снизить стоимость газа, поставляемого в Украину. Соответствующий документ был подписан сегодня в Москве в присутствии президентов Владимира...

Закрыть