Гитарист Green Grey обжалует свой приговор



Бывший бас-гитарист украинской рок-группы Green Grey Петр Цымбал, приговоренный к 9 годам заключения за выращивание и сбыт конопли, будет обжаловать приговор. Аналогичную меру наказания получила жена музыканта - каскадер Алиса.

Последние 2,5 года супруги Цымбалы провели в СИЗО. Именно столько длилось следствие по их делу. Кроме Цымбалов, обвинение выдвинуто еще 5 фигурантам, которые, по мнению правоохранителей, входили в международную группу по распространению и сбыту наркотиков. Они якобы самостоятельно выращивали и торговали на территории Киева марихуаной, которая предназначалась для элиты украинского шоу-бизнеса.

Вчера районный суд Киева, наконец, вынес приговор по данному делу. Услышав назначенный им срок заключения, Петр и Алиса Цымбалы рассмеялись. Они своей вины по-прежнему не признают и настаивают на том, что их подставили. Более того, по словам музыканта, его избивали в милиции.

"Мы надеемся, что в апелляции мы добьемся справедливости в этом деле", - сказал Петр Цымбал. По словам музыканта, он и его супруга смеялись, поскольку все происходившее в зале суда - "это абсурд". "Если бы вы следили за развитием событий в зале судебного заседания, вы бы тоже смеялись, в деле нет ни одного доказательства", - сказал экс-музыкант Green Grey.

По информации программы "Подробности", выходящей на телеканале "Интер", адвокаты Цымбалов уже заявили, что намерены обжаловать вынесенный их подзащитным приговор, как несправедливый.

По данным ТСН, прокуратура объединила музыканта и его супругу в преступную группировку с четырьмя другими подсудимыми, с которыми они даже не были знакомы.

У супругов Цымбалов четверо детей.

Green Grey —известная украинская рок-группа, отметившая в этом году 20-летие со дня своего основания. Творчество коллектива представляет собой смесь фанка, рока, трип-хопа, хардкора и дабстепа. Группа дважды ездила на церемонию награждения MTV Europe Music Awards.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в green grey, апелляция, конопля, наркотики, петр цымбал
Во дворе крымчанина нашли сад с коноплей на миллион гривен

Сотрудники УБОП обнаружили во дворе крымчанина 104 куста конопли общим весом около 100 кг. Как сообщает сектор связей с общественностью...

Закрыть