Как открыть интернет-магазин одежды



В эпоху интернета создать собственный магазин стало легко и просто. Нужны лишь большое желание и некоторые навыки. Стартовый капитал - фактор необязательный. 

В любом случае денег на открытие интернет-магазина понадобится намного меньше, чем для стационарной торговой точки. Не нужно оплачивать аренду помещения и коммунальные расходы, платить зарплату персоналу и множество налогов. 

Расходы понадобятся на этапе создания собственно сайта интернет-магазина. Хотя и тут можно обойтись бесплатным шаблоном, коих в онлайне большое множество. Но лучше, конечно, воспользоваться услугами опытного веб-специалиста, который не только "нарисует" красивый сайт, но и наполнит его хорошим функционалом.

Далее следует найти хороших поставщиков товара. Нелишним будет для начала посмотреть, с кем работают ваши конкуренты, уже работающие на рынке. Просмотрите также сайты всех производителей, которые предлагают подходящий по качеству и цене товар. В Украине сейчас есть немало отечественных компаний, которые производят стильную одежду,  том числе женскую одежду больших размеров (смотрите, например, здесь: http://tamarastyle.ua).

Проведите с этими компаниями переговоры и поинтересуйтесь, на каких условиях они отпускают свой товар оптом. Узнайте, в частности, делают ли они скидки на продукцию. 

После того, как вы нашли поставщиков, можно приступать к работе. Но для начала зарегистрируйтесь в качестве частного предпринимателя (в исполкоме по месту вашего проживания) и встаньте на учет в налоговой. Выбирайте систему налогообложения в виде "единого налога" - тогда вам достаточно будет раз в квартал сдавать отчет в налоговую.

Ах да, не забудьте "продвинуть" свой интернет-магазин в интернете. На этом этапе также понадобятся определенные вложения. Потратьтесь на контекстную рекламу либо на SEO - поисковое продвижение сайта, чтобы потенциальные клиенты могли найти ваш интернет-магазин.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в интернет-магазин
Большинство украинцев хотят, чтобы купленный в интернете товар им доставляли бесплатно

Большинство украинских интернет-магазинов практикуют взимание денег за доставку товара покупателям. А зря. Результаты опроса, проведенного сразу несколькими украинскими интернет-магазинами, свидетельствуют:...

Закрыть