Сегодня все “виновники” Евромайдана будут оправданы



Сегодня, 26 декабря, вступает в силу закон №3787 «Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», освобождающий задержанных участников Евромайдана.

Закон освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий, относительно их действий и решений в период с 21 ноября до дня вступления закона в силу.

Закон также определяет, что все уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений, открытые в связи с событиями в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона, подлежат закрытию.

Согласно ст.4, уполномоченным органам поручено принять соответствующие закону решения не позднее 10 дней со дня вступления его в силу, передает НБН.

Как ранее уже сообщалось, закон об амнистии участников Евромайдана был принят Верховной Радой 19 декабря, президент Виктор Янукович подписал его 23 декабря. Большинство участников Евромайдана, оказавшихся под прицелом правоохранительных органов, обвинялись в нарушении порядка,  сопротивлении и нанесении телесных повреждений членам "Беркута", принимавшего участие в разгоне демонстрантов в ночь на 30 ноября 2013 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в амнистия
Уехать за границу на лечение Тимошенко сможет не ранее 2014 года

Закон позволяет отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко для лечения за границу не ранее февраля 2014 года. Однако эту дату можно значительно...

Закрыть